Распечатать страницу
Главная \ База готовых работ \ Готовые работы по экономическим дисциплинам \ Проектирование объектов гостинично-ресторанного хозяйства

Проектирование объектов гостинично-ресторанного хозяйства, как учебная дисциплина

Гостиничный бизнес стремится к увеличению дохода и ищет инструменты и эффективные пути для достижения желаемого финансового результата.

Цель учебной дисциплины: ознакомление студентов с теоретическими основами и практическими современными компьютерными методиками проектирования заведений гостинично-ресторанного хозяйства в соответствии с их социально-культурной, утилитарной и эстетической функций, освещение основных направлений в организации проектирования, строительства и реконструкции предприятий сферы гостеприимства; формирование дизайна и интерьера конкурентоспособных предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, выработки у студентов эстетического понимания и восприятия окружающего мира, творческого мышления и эстетического познания, формирование у студентов компетенций по организационной культуре дизайна заведений ресторанного и гостиничного бизнеса.

проектирование объектов гостинично-ресторанного хозяйства

Главные задачи курса: принципы проектирования гостиничных предприятий; планировочная структура участка гостиничного предприятия; объемно-планировочное решение объектов гостинично-ресторанного хозяйства; оформления жилых и общественных помещений объектов гостинично-ресторанного хозяйства.

Результаты обучения по учебной дисциплине:

-- Знать:

- современные тенденции и перспективы развития индустрии гостеприимства;

- основы проектирования предприятий гостинично-ресторанного хозяйства;

- требования к оформлению, согласованию и утверждению проектной документации;

- существующую нормативную документацию по проектированию; основные принципы размещения гостиниц;

- методику разработки технико-экономического обоснования проекта;

- порядок выполнения технологических расчетов;

- общую характеристику, особенности и функциональные возможности компьютерной системы автоматизированного проектирования;

- алгоритмы построения графических объектов, порядок нанесения размеров и осуществления надписей в системе AutoCAD;

- последовательность выполнения технологических схем и строительных чертежей с помощью компьютерной программы AutoCAD в соответствии с требованиями ЕСКД;

- термины, определения, понятия предмета и метода дизайна, его категорий, системы художественного конструирования, формы и композиции;

- закономерности композиционных решений;

- особенности художественного стиля и дизайна;

- формирование фирменного стиля в гостинично-ресторанном бизнесе.

перспективы развития индустрии гостеприимства

-- Уметь:

- проводить маркетинговые исследования регионального рынка услуг предприятий гостинично-ресторанного хозяйства;

- разрабатывать технико-экономическое обоснование проекта;

- моделировать сервисно-производственный процесс гостиничного предприятия;

- выполнять технологические расчеты, проводить подбор технологического оборудования и размещать его в помещениях, согласно отраслевым требованиям;

- решать основные вопросы по устройству инженерного оборудования;

- выполнять планировку помещений в соответствии с их функционального назначения;

- осуществлять реконструкцию и техническое переоснащение существующего предприятия;

- принимать решения по благоустройству и озеленению территории отеля;

- выполнять графические чертежи в компьютерной системе автоматизированного проектирования AutoCAD;

- пользоваться специальной и справочной литературой;

- оперировать эстетическими категориями на основании знания форм и типов культур, эстетического наследия мировой культуры и современных эстетических представлений;

- определить место и роль художественных стилей в формировании дизайна предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса;

- охарактеризовать взаимосвязь стиля и моды, их влияние на эстетические свойства;

- определить влияние дизайнерской основы на создание конкурентоспособного заведения;

- определять динамичность и статичность композиционных решений;

- оценивать уровень эстетических свойств объектов методом экспертных оценок;

- формировать конкурентоспособный фирменный дизайн;

- выделять важные этапы создания дизайна;

- определять разновидности дизайна;

- принимать самостоятельные решения о соответствии уровня эстетических свойств современной моде и требованиям дизайна.

основные принципы размещения гостиниц

Свое внимание становлению и развитию курса уделяли такие ученые: Лукьянова Л.Г., Фоминых И.Л. и др.

Итак, если Вам необходимо купить курсовую работу или магистерскую по курсу «Проектирование объектов гостинично-ресторанного хозяйства» обращайтесь в компанию ИЦ «KURSOVIKS».



4460. Курсова робота Значення та розробка виробничої програми ресторану

3738. Наукова стаття Наукові основи розробки і впровадження додаткових послуг у готельно-ресторанних комплексах

2732. Дипломна робота Проект створення готелю для людей-алергіків в м. Одеса

2405. Магістерська робота Проектування закладу готельного господарства у м. Хмельницькому на 30 номерів із рестораном на 56 осіб

Категории статей