Распечатать страницу
Главная \ База готовых работ \ Готовые работы по экономическим дисциплинам \ Проектирование предприятий общественного питания

Проектирование предприятий общественного питания, как учебная дисциплина

Проектирование предприятий общественного питания – это дисциплина, изучающая закономерности производственного процесса получения или изготовления определенной продукции нужного качества и количества с наименьшими приведенными затратами и себестоимостью, при условии минимизации потерь.

Дисциплина "Проектирование предприятий общественного питания" тесно связана со специальными, экономическими и общеинженерными дисциплинами.

проектирование предприятий общественного питания

Проектирование – это создание общего технического плана, расчет необходимых расходов и доказательства их экономической целесообразности.

Целью проектирования является разработка документации, по которой можно воспроизвести в натуре намеченный к строительству или реконструкции объекта в соответствии с заданными условиями.

Проект – это комплект технической документации, необходимой для осуществления строительства или реконструкции предприятия.

Проект – это основной технический документ строительства, определяет его объем, технический и технологический уровни, а также сроки ввода в эксплуатацию.

Основные задачи проектирования объектов общественного питания:

- принцип проектирования объектов общественного питания;

- объемно-планировочное решение объектов гостинично-ресторанного хозяйства;

- основы формирования внутреннего пространства гостиничного предприятия.

основы формирования внутреннего пространства гостиничного предприятия

Целью изучения дисциплины является:

– изучение основных принципов проектирования объектов общественного питания;

– подготовка специалиста, который будет владеть знаниями, связанными с решением проектных вопросов в области сферы обслуживания.

Предметом изучения дисциплины является рассмотрение принципов проектирования предприятий гостиничного типа, и основ формирования внутреннего пространства гостиничного предприятия.

Необходимым элементом успешного усвоения учебного материала дисциплины является самостоятельная работа студентов с литературой, справочниками, государственными нормами и правилами по проектированию объектов общественного питания.

Бакалавр нужен уметь:

- руководствуясь необходимыми методиками решать конкретные вопросы с проектирования объектов общественного питания;

- использовать научно-техническую литературу и применять полученные знания на практике.

Основными задачами, которые будут решены в процессе преподавания дисциплины, является теоретическая и практическая подготовка бакалавра из оформления жилых и общественных помещений.

Предметом изучения дисциплины является рассмотрение основных принципов проектирования предприятий общественного питания и конструктивных элементов и основ формирования внутреннего пространства предприятия.

правила по проектированию объектов общественного питания

Преподавание дисциплины связано с пропедевтическими дисциплинами «Основы композиции», «Основы формообразования», «Цветоведение», «Начертательная геометрия», «Основы проектной графики» и другими дисциплинами цикла профессиональной и практической подготовки, которые должны подготовить студентов к самостоятельному творческому процессу – художественному проектированию. Усвоение курса также базируется на знаниях дисциплин: «Охрана труда и безопасность жизнедеятельности», «Типы зданий и архитектурные конструкции», «Проектирование интерьеров промышленных предприятий», «Конструирование оборудование интерьера», «Строительная физика» (разделы «Архитектурная светотехника» и «Акустика»), «Отделочные материалы».

Если Вы изучаете курс «Проектирование предприятий общественного питания» и Вам необходима помощь в подготовке контрольных и других видов работ обращайтесь в компанию ИЦ «KURSOVIKS».



1669. Лекция №9 - Автоматизация проектирования предприятий общественного питания

1668. Лекция №8 - Планировочные решения помещений

1667. Лекция №7 - Объемно-планировочные решения предприятий

1666. Лекция №6.5 - Подсобные помещения

1665. Лекция №6.4 - Служебные, бытовые и технические помещения

1664. Лекция №6.3 - Помещения для потребителей

1663. Лекция №6.2 - Производственные помещения

1662. Лекция №6.1 - Планировочные решения помещений для приема и хранения продуктов

1661. Лекция №5 - Расчет площадей

1660. Лекция №4 - Технологический расчет и подбор оборудования

1659. Презентация Производственная программа предприятия

1658. Лекция №3 - Производственная программа предприятия

1657. Лекция №2 - Основные нормативы расчета и принципы размещения сети предприятий общественного питания

1656. Лекция №1 - Общие положения проектирования предприятий общественного питания

Категории статей