Распечатать страницу
Главная \ База готовых работ \ Готовые работы по экономическим дисциплинам \ Основы стандартизации, метрологии и управления качеством

Основы стандартизации, метрологии и управления качеством, как учебная дисциплина

Метрология, стандартизация и сертификация составляют неотъемлемую часть всей деятельности человечества и большинство считает, что они влияют почти на все аспекты нашей жизни. Такие слова как «качество», «стандарт», «мера», «сертификация» имеют разные значения для разных людей в разных контекстах.

Цель учебной дисциплины: научить использовать на практике достижения современной стандартизации, метрологии и сертификации для получения высоких конечных результатов в сельскохозяйственном производстве и переработке продукции животноводства.

управление качеством продукции и услуг в Украине

Задачи учебной дисциплины: овладение знаниями в сферах стандартизации, метрологии, сертификации и управления качеством продукции и услуг в Украине; формирование у соискателей высшего образования необходимых профессиональных знаний и практических навыков выбора и использования средств измерения, обработки результатов измерений, особенностей стандартизации продукции животноводства и технологических процессов их производства, технического регулирования и оценки соответствия.

В результате усвоения дисциплины у добытчиков высшего образования будут сформированы следующие компетентности:

-- Общие компетентности:

- способность применять знания в практических ситуациях;

- способность проведения исследований на соответствующем уровне;

- умение выявлять, ставить и решать проблемы;

- способность к адаптации и действию в новой ситуации;

- способность работать автономно;

- способность принимать обоснованные решения.

соответствие готовой продукции перерабатывающего предприятия

-- Специальные предметные компетентности:

- способность оперировать основными понятиями и определениями в области стандартизации, метрологии и сертификации продукции;

- способность владеть основными принципами и методами стандартизации;

- способность применять знания порядка разработки, утверждения и внедрения стандартов в профессиональной деятельности;

- способность использовать в профессиональной деятельности владение различными методами измерений и обработки результатов измерений;

- способность применять знание требований стандартов на продукцию различных отраслей животноводства и на продукцию молоко - и мясоперерабатывающей промышленности в профессиональной деятельности;

- способность использовать профессиональные знания с целью управления качеством продукции.

знание требований стандартов на продукцию различных отраслей животноводства

-- Результаты обучения:

- определять сорт и категорию животноводческой продукции как сырья для переработки по значению и характеристике качественных показателей согласно действующей нормативной документации;

- определять соответствие готовой продукции перерабатывающего предприятия действующим нормативным документам;

- разрабатывать и внедрять в производство стандарты предприятий на отдельные технологические операции и процессы;

- выбирать и использовать средства измерений и проводить обработку результатов измерений;

- разрабатывать параметры технологических процессов с учетом конкретных условий производства и систему оценки их выполнения;

- внедрять в производство новые стандарты с целью повышения эффективности отдельной отрасли.

Если Вы изучаете курс «Основы стандартизации, метрологии и управления качеством» и Вам необходима помощь в подготовке контрольных и других видов работ обращайтесь в компанию ИЦ «KURSOVIKS». Коллектив опытных педагогов Вам с радостью поможет.






Категории статей