Проектирование предприятий общественного питания – это дисциплина, изучающая закономерности производственного процесса получения или изготовления определенной продукции нужного качества и количества с наименьшими приведенными затратами и себестоимостью, при условии минимизации потерь.
Дисциплина "Проектирование предприятий общественного питания" тесно связана со специальными, экономическими и общеинженерными дисциплинами.
Проектирование – это создание общего технического плана, расчет необходимых расходов и доказательства их экономической целесообразности.
Целью проектирования является разработка документации, по которой можно воспроизвести в натуре намеченный к строительству или реконструкции объекта в соответствии с заданными условиями.
Проект – это комплект технической документации, необходимой для осуществления строительства или реконструкции предприятия.
Проект – это основной технический документ строительства, определяет его объем, технический и технологический уровни, а также сроки ввода в эксплуатацию.
Основные задачи проектирования объектов общественного питания:
- принцип проектирования объектов общественного питания;
- объемно-планировочное решение объектов гостинично-ресторанного хозяйства;
- основы формирования внутреннего пространства гостиничного предприятия.
Целью изучения дисциплины является:
– изучение основных принципов проектирования объектов общественного питания;
– подготовка специалиста, который будет владеть знаниями, связанными с решением проектных вопросов в области сферы обслуживания.
Предметом изучения дисциплины является рассмотрение принципов проектирования предприятий гостиничного типа, и основ формирования внутреннего пространства гостиничного предприятия.
Необходимым элементом успешного усвоения учебного материала дисциплины является самостоятельная работа студентов с литературой, справочниками, государственными нормами и правилами по проектированию объектов общественного питания.
Бакалавр нужен уметь:
- руководствуясь необходимыми методиками решать конкретные вопросы с проектирования объектов общественного питания;
- использовать научно-техническую литературу и применять полученные знания на практике.
Основными задачами, которые будут решены в процессе преподавания дисциплины, является теоретическая и практическая подготовка бакалавра из оформления жилых и общественных помещений.
Предметом изучения дисциплины является рассмотрение основных принципов проектирования предприятий общественного питания и конструктивных элементов и основ формирования внутреннего пространства предприятия.
Преподавание дисциплины связано с пропедевтическими дисциплинами «Основы композиции», «Основы формообразования», «Цветоведение», «Начертательная геометрия», «Основы проектной графики» и другими дисциплинами цикла профессиональной и практической подготовки, которые должны подготовить студентов к самостоятельному творческому процессу – художественному проектированию. Усвоение курса также базируется на знаниях дисциплин: «Охрана труда и безопасность жизнедеятельности», «Типы зданий и архитектурные конструкции», «Проектирование интерьеров промышленных предприятий», «Конструирование оборудование интерьера», «Строительная физика» (разделы «Архитектурная светотехника» и «Акустика»), «Отделочные материалы».
Если Вы изучаете курс «Проектирование предприятий общественного питания» и Вам необходима помощь в подготовке контрольных и других видов работ обращайтесь в компанию ИЦ «KURSOVIKS».