Распечатать страницу
Главная \ База готовых работ \ Готовые работы по экономическим дисциплинам \ Организация и планирование производства в АПК

Организация и планирование производства в АПК, как учебная дисциплина

Процесс развития в Украине рыночной экономики приобрел необратимый характер. Реструктуризация коллективных сельскохозяйственных предприятий и создание на их основе новых агроформирований рыночного типа требует значительного повышения уровня подготовки младших специалистов, которые были бы способны на высоком профессиональном уровне решать финансово-экономические и хозяйственные проблемы в условиях рынка.

Программой дисциплины «Организация и планирование производства в АПК» предусмотрено изучение организационно-экономических основ рационального построения, планирования, учета и ведения аграрного производства.

важные аспекты экономики аграрных предприятий

Цель дисциплины - изучение студентами теоретических основ науки и приобретения практических навыков организации, планирования, учета и менеджмента производства продукции в различных рыночных формах хозяйствования.

С учетом конкретных условий и возможностей следует планировать проведение занятий на производстве и использования достижений науки, техники, лучшего отечественного и зарубежного опыта.

В программе освещаются важные аспекты экономики аграрных предприятий, глубокое понимание менеджерами экономики и производства, что является необходимым фактором принятия обоснованных решений в условиях конкуренции и изменения конъюнктуры рынка.

ведение аграрного производства, предложение на сельскохозяйственную продукцию

В частности, видное место занимает рассмотрение таких важных проблем, как спрос и предложение на сельскохозяйственную продукцию и влияние изменения этих факторов на экономику аграрных предприятий, экономические основы их функционирования и внешняя среда их деятельности, замена живого труда капиталом, формирование затрат в рыночной экономике, определение и оценка функционирования авансированного и собственного капитала аграрных предприятий, формирования интенсивного типа развития, оценка рыночной позиции предприятия, рыночное ценообразование и проблемы ценовой конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, вопрос определения и анализа эффективности сельскохозяйственного производства в соответствии с требованиями новых стандартов бухгалтерского учета в Украине.

Изучая дисциплину в современных условиях, студенты должны:

-- Знать:

- особенности сельскохозяйственного производства и экономические показатели деятельности аграрных предприятий;

- основы создания и функционирования рыночных форм хозяйствования, формы организации и оплаты труда, основы планирования, осуществления хозяйственного и коммерческого расчета;

- организационную структуру, формы и методы управления (менеджмента);

- понятие маркетинга, методы формирования спроса и предложения, суть конъюнктуры рынка, основы конкуренции.

показатели деятельности аграрных предприятий

-- Уметь:

- выполнять расчеты потребности в материально-технических ресурсах, составлять технологические карты и рассчитывать основные производственные и экономические показатели, заключать хозяйственные договоры, рассчитывать себестоимость единицы продукции, работ и услуг, анализировать действие механизмов спроса и предложения на продукцию АПК, составлять первичные бухгалтерские документы, разрабатывать бизнес-план деятельности предприятия и др.

Если Вы изучаете курс «Организация и планирование производства в АПК» и Вам необходима помощь в подготовке контрольных и других видов работ обращайтесь в компанию ИЦ «KURSOVIKS».











Категории статей