Свалявский технический колледж Национального университета пищевых технологий, СТК НУПТ
« Назад СТК НУХТ - ведущее учреждение в Закарпатье, которые осуществляет подготовку по нужным направлениям подготовки, готовя опытных специалистов. Контакты Свалявского технического колледжа Национального университета пищевых технологийАдрес: г. Свалява, ул. Духновича, 6 а. Телефон: (03133) 2-24-78. Сайт: http://www.stknuft.com.ua/index.php. Электронная почта: stknuft@yandex.ua. История СТК НУХТСвалявский техникум был основан Львовским Совнархозом в 1964 году распоряжением Совета Министров СССР от 22 мая 1964, №630 для подготовки профессионалов по строительной промышленности. В 1966 году учебное заведение передано в систему Министерства пищевой промышленности Украины. В 1986 году техникум стал подчиняться Госагропрому Украины. С 1991 года учебное заведение проводит подготовку профессионалов для Муниципального комитета по пищевой промышленности Украины. Коллегией Министерства образования от 23.06.1993 г., принято заключение межотраслевой аккредитационной комиссией от 20 мая 1993 о внесении в Государственный реестр учебных заведений Украины и предоставление Свалявскому техническому институту лицензии на преимущество воплощение образовательной работы с 2 уровнем аккредитации. Распоряжением Кабинета Министров № 491 от 22 мая 1997 учебное завидение передано в Министерство образования Украины. Согласно указу Министерства образования и науки Украины №436 от 3.07.2003 года колледж присоединены в Государственный институт пищевых технологий как структурное подразделение. Специальности Свалявского технического колледжа Национального университета пищевых технологийКолледж с дневной и заочной формой изучения готовит профессионалов за 8 квалификациями: 1. Туристическое обслуживаниеРазвитие в Украине ветки туризма, закрепление ее кадрового состава считается важной проблемой экономики страны. Существенную роль при этом должны играть студенты, степень ее образованности. Туристическая сфера деловитости считается одной из самых многообещающих в нашем ареале. Закарпатская область обладает высоким природно-рекреационным и туристическим курортным потенциалом. Сейчас область имеют возможность посетить 600000 путешественников в год. В СТК НУХТ с 2012 года стартовала подготовка младших специалистов по квалификации «Туристический сервис». Грядущие специалисты по туристическому обслуживанию имеют вероятность заполучить абстрактные познания и фактические умения на лабораторно-фактических упражнениях в ресторане, кухни, баре, учебной гостинице и учебно-туристической компании. 2. Отельное обслуживанияПереход Украины к рыночным взаимоотношениям в сфере услуг и формирования многоукладной экономики вызывают необходимость создания прогрессивной информационной системы и подготовки высококвалифицированных специалистов. Учитывая спрос на профессионалов данной сферы в 2012 в Свалявском техническом колледже НУХТ проведен набор учащихся на профессию «Гостиничный сервис». Воспитание высококвалифицированных специалистов ведется на должной учебно-материальной основе. Все учебные кабинеты, лаборатории обеспечены соответствующим оборудованием. Созданы условия для становления креативных возможностей. Подготовку профессионалов выполняет высококачественный преподавательских состав. 3. Бродильное производство и виноделиеПервый набор на эту профессию был проведен в 1964 году. С данного времени диплом техника-технолога получило наиболее 900 профессионалов. Всей информацией во время учебы в Свалявском техническом колледже обеспечивает высококачественный состав педагогов. Учебному процессу способствует материально-техническая основа. Аудитории и лаборатории оборудованы передовыми средствами изучения. Созданы условия для становления креативных возможностей, практических умений. 4. Производство пищевой продукции.5. Производство хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищу концентратов.Профессия была открыта в 2001 году. Подготовка профессионалов по специализации исполняется в соответствии с образовательно-профессиональной подготовки младших специалистов по главному уровню аккредитации. Заслуги в области находятся в зависимости от значения подготовки профессионалов, их теоретической и профессиональной воспитанию. Ученики учат финансовые, юридические и организационные основы изготовления, получают знания по действиям и агрегатов, автоматизации и оптимизации научно-технических действий. Нынешний профессионал, опираясь на полученные знания, обязан решать трудные задачи экономии энергоресурсов и сырья при производстве еды, кондитерских и макаронных продуктов и пищевых экстрактов. Для подготовки высококвалифицированных специалистов создана соответствующая учебно-материальная основа. Все кабинеты, лаборатории обеспечены соответствующим оборудованием. Созданы условия для становления креативных возможностей. Выполняет подготовку профессионалов высококачественный состав преподавательских сотрудников. 6. Экономика предприятияПодготовка профессионалов квалификации в учебном заведении исполняется с 1967 года. На отделе учится около 280 человек. После завершения изучения они получают квалификацию младшего специалиста по экономике и планированию. За всю историю на факультете подготовлено более, чем 2200 профессионалов. Учебную практику учащиеся проходят в учебных кабинетах и лабораториях института с выездом на передовые компании области для соединения теоретических знаний и фактических умений в овладении знаний экономиста промышленного предприятия, а научно-технической - на индустриальных предприятиях Закарпатья с различными формами хозяйствования. Усиливать собственные познания ученики имеют возможность в кружках экономики, маркетинга и менеджмента, бухгалтерского учета и аудита, финансирования и кредитования. 7. Эксплуатация и ремонт оборудования пищевых производствПервый набор студентов на данный отдел был проведен в 1966 году. Огромное внимание уделяется привлечению учащихся к труду в кружках технического творчества. Ученики - выпускники проводят преддипломную практику на предприятиях пищевой промышленности Украины. После завершения СТК НУХТ выпускники действуют зачинщиками по эксплуатации, ремонту и монтажу, гарантируют научную организацию труда, механизации и автоматизации трудоемких действий, финансовое и разумное использование материальных ресурсов, выполняют контроль за службой охраны труда. 8. Монтаж и эксплуатация электрооборудования предприятий и гражданских сооружений.9. Обслуживание компьютерных систем и сетей.В 1997 году при колледже было открыто заочный департамент Государственного института пищевых технологий, который выполняет подготовку бакалавров и специалистов по дальнейшим квалификациям. Материально-техническая база Свалявского технического колледжа Национального университета пищевых технологийУчебная база тех. института состоит из: - 2-х учебных корпусов; - 2-х общежитий. Главные общественные функции СТК НУХТ, как высшего учебного заведения: - Подготовка высококвалифицированных специалистов для компаний пищевой, перерабатывающей промышленности и публичного кормления, приспособленных к условиям рынка труда и рыночных отношений в экономике Украины; - Всестороннее развитие человека как персоны и высокого значения сообщества, формирование ее талантов, умственных и телесных возможностей, образование у учащихся профессиональных умений, интереса к выбранной квалификации; - Усвоение студентами профессиональных умений, обучение высоким моральным качествам, подготовка студентов, способных к ответственному публичному выбору, обогащение на этой основе интеллектуального, креативного, культурного потенциала народа; - Поставка компаниям агропромышленного комплекса грамотных специалистов, степень воспитание которых подходит муниципальным стандартам воспитания как совокупности норм, характеризующие запросы к соответствующему образовательно-квалификационному значению. Итак, СТК НУХТ - ведущее учреждение в Закарпатье, которые осуществляет подготовку по нужным направлениям подготовки, готовя опытных специалистов. С уважением ИЦ "KURSOVIKS"! |