Распечатать страницу
Главная \ Все ВУЗы Украины и их рейтинг \ Вузы Сумской области. Рейтинг вузов Сумской области \ Вузы Сумской области. Рейтинг вузов Сумской области \ 16. Сумской техникум пищевой промышленности Национального университета пищевых технологий, СТПП НУПТ

Сумской техникум пищевой промышленности Национального университета пищевых технологий, СТПП НУПТ

« Назад

23.06.2015 18:15

Сумской техникум пищевой промышленности Национального университета пищевых технологий–ВУЗ с I уровнем аккредитации, государственного образца.

Сумской-техникум-пищевой-промышленности-Национального-университета-пищевых-технологий СТПП-НУПТ

Контакты СТПП НУПТ

Адрес: г. Сумы, ул. Пролетарская, 60.

Телефон: 38 (0542) 61-04-35.

Электронная почта: mail@stpp.sumy.ua.

Сайт: http://stpp.sumy.ua.

История СТПП НУПТ

Свою историю Сумской техникум пищевой промышленности начал в 1928 году, тогда на базе Сумской механической профшколы было открыто химическое отделение сахарной промышленности.

В 1930 году при профшколе создается химический техникум сахарной промышленности, которым руководил «Союзцукр».

В связи с Великой Отечественной войной техникум не работает до 1941 года, только в 1944 году возобновляет свою деятельность под новым названием Сумской технологический техникум сахарной промышленности.

В 1955 году техникум проводит набор по специальности "Хлебопекарное производство", на которое проводится набор на дневное отделение.

В 1972 году для техникума строится общежитие на 450 мест.

С 1990 года образовательное учреждение ведет свою деятельность под новым названием - Сумской техникум пищевой промышленности.

Тогда это было первое учебное заведение, которое проводит набор специалистов по специальности «Обслуживание компьютерных и интеллектуальных систем и сетей».

С 1997 года в связи с развитием страны, он начинает подчинятьсяМинистерству образования Украины.

За всю историю существования колледж подготовил около 15 000 специалистов для пищевой индустрии.

Вообще техникум образован на государственной основе, и с 2003 года является структурной единицей Национального университета пищевых технологий, это помогает выпускникам продолжать обучение за всеми уровнями образования.

В 2007 году техникум получил лицензию на предоставление учебной деятельности. Функционирует на основе внутреннего распорядка, который создан техникумом и одобрен Ученым советомНУПТ 25 сентября 2003.

С 2003 года техникум функционирует в составе НУПТ под названием Сумской техникум пищевой промышленности НУПТ.

Сумской региональный учебно-научный центр Национального университета пищевых технологийс IV уровнем аккредитации был создан в 2004 году при техникуме.

С 2010 года техникум проводит набор по специальности «Производство пищевой продукции».

Сумской-техникум-пищевой-промышленности-Национального-университета-пищевых-технологий

Структура Сумского техникума пищевой промышленности Национального университета пищевых технологий

К главным структурным подразделениям техникума, обеспечивающих подготовку специалистов являются:

- цикловые комиссии;

- аудитории и лаборатории, список которых устанавливается учебными планами;

- вычислительный центр;

- производственные мастерские;

- спортивный зал, библиотека, методический кабинет, столовая, общежитие, фельдшерский пункт.

У студентов есть все возможности получать образование и хорошо отдыхать, функционируют кружки, научные, спортивные секции, обеспечивается осуществление культурного досуга молодежи, работают кружки художественной самодеятельности.

Привычными в учебном заведении являются встречи с выпускниками, дни здоровья, спартакиады, недели цикловых комиссий, выставки и прочее.

Сумской-техникум-пищевой-промышленности-Национального-университета-пищевых-технологий, СТПП-НУПТ

Основные направления деятельности СТПП НУПТ

Целью техникума является подготовка опытных и квалифицированных специалистов, которые будут конкурентоспособными на рынке труда. Именно для достижения этих целей учебный процесс осуществляют квалифицированные и творческие педагоги.

Важным моментом в учебном процессе является прохождение практики, которой обеспечивается каждый. Основными задачами при прохождении практики являются:

- получить профессиональные знания, умения и навыки, с помощью умственного и физического труда;

- формирование определенного творческого отношения к будущей профессиональной деятельности;

- воспитание высоких моральных качеств: трудолюбия, целеустремленности, ответственности, честности, бережливости, практичности.

С 2011 года на базе техникума создан отдел практической подготовки и помощь трудоустройства студентов и выпускников.

Специальности СТПП НУПТ

Колледж проводит подготовку специалистов с различными специальностями, среди них:

1. «Производство сахаристых веществ и полисахаридов».

После получения диплома специалист имеет право работать:

- руководителем смены;

- техник-технологом (переменный технолог);

- руководителем цеха (участки);

- техник-лаборантом.

2. «Обслуживание компьютерных систем и сетей». Студентов специальности знакомят с: строением, правилами работы компьютеров, современными средствами передачи и обработки информации; основы программирования и программного обеспечения.

После получения специальности может занимать следующие должности:

- начальника и мастера производственных участков в промышленности;

- начальник подразделений компьютерных услуг;

- мастер по ремонту приборов и оборудования;

- монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов;

- инженер по разработке, изготовлению и эксплуатации компьютерных схем.

3. «Монтаж, обслуживание средств и систем автоматизации технологического производства».

4. «Производство пищевой продукции».

Специальность «Производство пищевой продукции» была основана в Сумском техникуме пищевой промышленности НУПТ с 2010 года. Техникум является одним из лучших в подготовке специалистов по данной специальности.

Подготовка специалистов осуществляется на базе основного общего среднего образования на дневном обучении за средства государственного бюджета и за счет юридических и физических лиц. После получения образования специалист получает диплом младшего специалиста техник-технолог, который обладает такими знаниями:

- знание технологий производства продуктов питания;

- внедрение новых видов кулинарной продукции;

- организации рационального и правильного питания;

- создание новых технологических моделей;

- проектирование и реконструкции предприятий питания предприятий любого типа.

СТПП-НУПТ

Поэтому, Сумской техникум пищевой промышленности Национального университета пищевых технологий это один из техникумов, который славится своим специальностям, которые необходимы в наше время для развития технологической сферы.

С уважением ИЦ "KURSOVIKS"!