Одесская национальная академия пищевых технологий, ОНАПТ
« Назад Одесская национальная академия пищевых технологий сформирована 20 октября 1902 года как Одесская школа мукомолов. Учреждение сертифицировано IV уровнем квалификации. Педагогический коллектив академии насчитывает 540 человек, из них 286 владеют ученым рангом кандидата, 60 педагогов - доктора наук, 19 человек избраны академиками и член-корреспондентами различных академий. По уровню специализации кадров академия обнимает одно из важных мест в южном уголке Украины. Ректором учреждения есть профессор Егоров Богдан Викторович. Контакты ОНАПТАдрес: 65039, г. Одесса, ул. Канатная, 112. Телефон: (0482) 25-32-84. Направления образования в Одесской национальной академии:- Автоматика и электротехника; - Биология и экология; - Пищевая сфера и биотехнология; - Экономика, менеджмент, маркетинг. История становления Одесской национальной академии пищевых технологий (ОНАПТ)Одесская национальная академия пищевых технологий, сформирована в 1921 году и есть одним из больших учебных заведений на территории нашей страны. Уровень специализации академии – самый высокий, четвертый. Соответственно рейтингам, ОНАПТ входит в десятку более популярных и продуктивных образовательных заведений нашего государства. Академия – обладатель ранга одного из самых высокоуважаемых образовательных заведений в Украине, а ее студенты высоко оцениваются за границей. За почти полувековую историю своей работы на счете учреждения больше 90 000 профессионалов, которые специализируются на пищевой сфере и переработке. В количество выпускников также включено около 5 000 заграничных жителей. Популярно, как первое образовательное заведение в области обработки зерна, позже, в 1969 году, академия претерпела переименование и существенно увеличила квалификацию, благодаря реформированию ТЕ и ОТИХП. Репутация ОНАПТ рассказывает сама за себя. Министерством сельскохозяйственной политики академия утверждена известным специальным заведением по контролю пищевой, а также зернообрабатывающей промышленности. Уже с момента формирования академии в ее педагогический коллектив были включены профессора и обладатели ученых рангов. На данное время традиция сохранена. Из 554 преподавателей 287 – кандидаты наук, 66 – доктора наук и профессора. Студенческий коллектив начисляет около 7100 студентов. Образование совершается с внедрением последних мультимедиа, а потому полученные знания не теряют свою актуальность до завершения образования. В ОНАПТ существуют такие подразделения: - технологический институт пищевой сферы; - подразделение механики, автоматизации и компьютерных структур; - подразделение прикладной экономики и менеджмента; - подразделение холода, криотехнологий и экоэнергетики; - отделение последипломного обучения и увеличение специализации. Студенты учреждения владеют всеми условиями для успешного образования, досуга и занятий спортом. Не местные студенты живут в комфортабельных общежитиях. В модерной спортивной структуре с игровыми залами и плавательным бассейном совершаются занятия по физическому воспитанию и спорту, подготавливаются сборные команды учреждения, которые много раз были лауреатами городских и республиканских фестивалей. Есть студенческий санаторий-профилакторий и спортивно-оздоровительный лагерь на берегу Черного моря. В студклубе функционируют кружки художественного творчества, хор, танцевальный и вокально-инструментальный коллективы. Академия заинтересована в том, чтобы абитуриенты вступали с отличными знаниями, избрали себе направление формирования и потом не жалели о выборе. Для этих миссий, повышению знаний школьников, их систематизации, совершаются подготовительные курсы. Каждый, кто хочет, получить высшее обучение в учреждении может отведать ее в День открытых дверей, которые совершается каждый год, прогуляться с экскурсией по образовательному помещению, осмотреть аудитории и оснащение, которое служит для совершения занятий, узнать докладно о квалификациях, которые можно иметь в учреждении, о льготах студентам, об организациях, на которых совершаются практики и стажировки, о проценте трудоустроенных студентов, задать свои проблемы. Один из больших высших учреждений не только Одессы, но и Украины, владеет IV уровнем квалификации, формирует высокоопытные кадры для перерабатывающей и пищевой промышленности сфер АПК, а так же научных исследований по созданию функциональных продуктов питания. В структуре Одесской академии 9 образовательных помещений, Институт культуры и искусств, вычислительный центр, студенческий клуб, библиотека, 6 читальных залов, 8 общежитий для не местных и заграничных студентов, буфеты, кафе, спортивная структура с плавательным бассейном и спортивными залами, санаторий-профилакторий, на берегу Черного моря является спортивно-оздоровительный лагерь. В Одесской национальной академии пищевых технологий работает приемная комиссия. Высшее обучение в Национальной академии можно иметь по многоуровневой структуре (бакалавр, специалист, магистр) по таким главным специализациям обучения: экономика, менеджмент и администрирование, естественные науки, информатика и вычислительная техника, автоматика и управление машиностроением и материалообработка, энергетика и энергетическое машиностроение электротехника и электромеханика, пищевая сфера и переработка аграрной продукции, сфера обслуживания и др. Международное сотрудничество Одесской национальной академииУниверситет в 2007 году уклал Болонскую Хартию, согласно которой студенты могут совершать практику и образование в международных ВУЗах. Академия по двусторонним договорам поддерживает контакты с ВУЗами иных государств страны: Беларуси, Гомельский государственный технический университет имени. А. Сухого, Алжиром, Болгарией, Израилем, Казахстаном, Литвой, Монголией, Польшей, Германией, Россией: Государственный технический университет им. М. Е. Баумана н. Москва, Словакией, Францией и др. Студенты могут пройти нужное медицинское обследование, а при необходимости и лечение в городской студенческой поликлинике №21. Центром культурной деятельности в академии по сбережению традиций, реализации креативного потенциала, создании досуга и формирования индивидуальности есть студенческий клуб. В его структуре огромное количество творческих составов, таких как фольклорная секция, вокально-инструментальный коллектив, хореографический состав и др. Студенты академии по окончании обучения получают дипломы государственного значения. Итак, Одесская национальная академия пищевых технологий всегда приветствует талантливых, инициативных и креативных студентов в своих рядах. С уважением ИЦ "KURSOVIKS"! |