Николаевский государственный колледж экономики и пищевых технологий, НГКЭХТ
« Назад Николаевский государственный колледж экономики и пищевых технологий - высшее учебное заведение I-II уровней специализации.
История НККЭПТВ 1965 году был создан Николаевский техникум советской торговли, который в 1991 году был преобразован в Николаевский коммерческий техникум. В соответствии с указом МОН Украины №15 от 18 января 1993 года Николаевский коммерческий техникум был взят в структуру Министерства образования Украины. В 1998 году имя техникума изменено - Николаевский государственный коммерческий техникум. 3 2007г. заведение становится Николаевским государственным колледжем экономики и пищевых технологий. Общая информация о НККЭПТВ учреждении сформированы необходимые условия для теоретического и практического формирования, которые обеспечивают высокообразованные научно-преподавательские кадры, компьютеризированные аудитории и мастерские, функционируют спортивные кружки, учебно-производственные отделения, в осуществление образовательного процесса вводятся выдающиеся педагогические технологии, направленные на обеспечение условий и потребностей рынка труда. Формы образования: очная и заочная. Набор студентов проводится на основании 9 классов. Студенты 11 классов зачисляются на II-й курс, если обладают сертификатом о ВНО с украинского языка и литературы, математики (химии, географии, истории Украины) Обучение может финансироваться за средства: - госбюджет; - счет физических и юридических лиц. Специальности и квалификации в Николаевском государственном колледже экономики и пищевых технологийНиколаевский государственный колледж экономики и пищевых технологий проводит формирование младших специалистов по следующим направлениям: - Экономика и предпринимательство; - Отрасль обслуживания; - Пищевая сфера и переработка аграрной продукции. История, выдающиеся традиции и достижения заведения говорят о том, что учебное учреждение является одним из известных в формировании специалистов для отрасли торговли, общественного питания и ресторанного сервиса региона. На протяжении обучения в НККЭПТ студенты получают умения по бухгалтерскому учету, ревизии и контроля, основ аудита. Студенты могут занимать должности бухгалтера, заведующего кассы, кассира-эксперта, инспектора-ревизора и способны профессионально осуществлять бухгалтерский учет в организациях всех форм собственности и видов работы. Умения и практические способности, полученные во время обучения по маркетингу, менеджменту, основам предпринимательской работы, товароведения продовольственных и непродовольственных товаров, интерактивных технологий и коммерческой труда, правоведения предоставляют возможность студентам высокоэффективно осуществлять товароведческие, коммерческие, посреднические, маркетинговые, управленческие функции на местах товароведа, торгового агента, инспектора по контролю качества продукции, заместителя подразделением, секцией, складом, директора малого торгового предприятия, мерчендайзера. Освоения предметов „ Товароведение и экспертиза в таможенной деятельности", „Основы таможенного дела", „Основы таможенного права" дает возможность студентам действовать в органах и учреждениях таможенной службы Украины. Учебный план квалификации предусматривает освоение учебных предметов „Технология хлебопекарного и макаронного производства", „Технология кондитерского производства", „Осуществление планирования и управления производством", „Экономика предприятий", „Компьютерная техника", „Автоматизация производственных процессов". Младший специалист может занимать места технолога, мастера, лаборанта, директора малого предприятия, руководителя участка. Специалист ресторанного обслуживания НГКЭПТ может занимать первичные должности: администратор зала ЗРГ, метрдотель, директор предприятия ЗРГ малой и средней мощности, бармен. Важное место в учебном плане отведено предметам: "Технология обслуживания в ЗРГ", "Организация обслуживания в ЗРГ", "Организация защиты прав потребителей", "Конфликтология", "Менеджмент". Формирование специалистов Николаевский государственный колледж экономики и пищевых технологийФормирование специалистов определенной квалификации направлено на становление у студентов способности осуществлять производственные функции в сфере обслуживания в гостиницах и решать определенные вопросы и проблемы социальной работы. Учебные предметы: „Технология обслуживания в гостиницах", «Организация обслуживания в гостиницах», „Основы менеджмента", „Основы маркетинга", „Информационные структуры в гостиничной отрасли", „Английский язык" и „Немецкий язык" предоставляют возможность студентам найти место трудоустройства на должности: менеджер гостиничного дела, оператор автоматизированного расчета в отеле, администратор отеля. На образование для получения учебно-специализированного ранга младшего специалиста с одновременным получением полного общего среднего образования по очной форме обучения принимаются лица с основным общим средним образованием на условии вступительных экзаменов, количество которых по каждому направлению определена уставом учреждения. На образование для получения образовательно-специализированного ранга младшего специалиста на базе основного общего среднего образования учреждение принимает на вакантные места второго курса (с законодательным сроком получения образования) лиц, которые получили полное общее среднее образование и предоставляют для участия в конкурсе сертификат ВНО по двум дисциплинам указанных для каждой квалификации. Николаевский государственный колледж экономики и пищевых технологий принимает на первый курс (по сокращенной продолжительности обучения) и второй курс (с юридическим сроком обучения на вакантные места) лиц, которые получили учебно-специализированный ранг высокообразованного рабочего, для получения учебно-специализированного уровня младшего специалиста при условии поступления на родственное направление, которое определяется в соответствии с указом Кабинета Министров Украины от 11 сентября 2007 года № 1117 "О Государственной регистрации количества профессий по формированию высокообразованных сотрудников в профессионально-технических учебных учреждениях" и от 20 июня 2007 года № 839 "Об утверждении численности квалификаций", по которым происходит формирование специалистов в высших образовательных учреждениях по образовательно-квалификационному рангу младшего работника. Следовательно, Николаевский государственный колледж экономики и пищевых технологий - это современное заведение, которое предоставляет прочное образование своим студентам. С уважением ИЦ "KURSOVIKS"! |