Львовский государственный колледж пищевой и перерабатывающей промышленности Национального университета пищевых технологий, ЛГКППП НУХТ
« Назад Именно с началом войны связана история колледжа. 1940 года образовался Львовский техникум пищевой промышленности. Его создали на базе коммерческого лицея в 1940 году, но война заставила техникум свернуть свою деятельность. Львовский техникум пищевой промышленности, конечно, тяжело перенёс годы оккупации, но всё же смог возобновить свою деятельность в 1946 году. В сентябре 1944 года Львовский техникум пищевой промышленности получил другое название – Львовский техникум вкусовой промышленности. Такое название техникум носил до 1949 года. 23 апреля 1949 года на базе Львовского техникума вкусовой промышленности создали Львовский техникум пищевой промышленности, Министерства пищевой промышленности СССР, а с 1952 года техникум находился под опекой Министерства лёгкой и пищевой промышленности УССР. 1957-1965 годы техникум был под чётким руководством Совнархоза и носил название Львовский техникум пищевой промышленности Львовского Совнархоза. 1986 года техникум вошел в состав Комитета хлебопродуктов УССР. 13 августа 1999 года на базе Львовского техникума пищевой промышленности был создан Львовский государственный колледж пищевой и перерабатывающей промышленности, который подчинялся Министерству аграрной политики на Украине. 22 сентября 2004 года Кабинет Министров Украины издал распоряжение, в котором указывалось, что Львовский государственный колледж пищевой и перерабатывающей промышленности передаётся под управление сфере управления Министерства образования и науки на Украине. 2 декабря 2004 года Министерство образования и науки Украины издало приказ, согласно которому структурным подразделениям Национального университета пищевых технологий стал Львовский государственный колледж пищевой и перерабатывающей промышленности. Сегодня ЛДКХПП НУХТ достаточно престижным заведением получения образования. Адрес: 79060, г. Львов, ул. Пулюя, 42. Е-MAIL: ldkhp@lviv.farlep.net, ldk_nuft@lviv.farlep.net. Отделение Львовского государственного колледжа пищевой и перерабатывающей промышленности Национального университета пищевых технологий: - Экономическое; - Гостинично-ресторанное дело; - Механико-технологическое; - Заочное. Специальности экономического отделения ЛДКХПП НУХТ: - Коммерческая деятельность; - Бухгалтерский учёт; - Производство хлеба, кондитерских, макаронных изделий и харчо концентратов. Специальность «Бухгалтерский учёт» была популярной во все времена своего существования, она является руководителем предприятий. Герб бухгалтеров был создан Жаном Батистом Дюмарже, который был известным французским учёным в 1944 году. 16 июля наша страна отмечает День бухгалтера. Колледж даёт своим студентам знания о законах Украины, нормативные документы учётно-экономической деятельности, о методах организации производства и оплату. Выпускники колледжа не только хорошо считают, но и хорошо и быстро ориентируются в изменениях в учёте Украины. Всем выпускникам колледжа предоставляется возможность продолжать получение высшего образования в Национальном университете пищевых технологий. Выпускники колледжа, которые вступают в университет, обучаются по сокращенным срокам обучения. Преподаватели дисциплин специальности «Бухгалтерский учёт» имеют большой профессиональный опыт и качественное образование. Преподаватели проходят курсы повышения своей квалификации. Специальности отделения гостинично-ресторанного дела: - Производство пищевой продукции; - Гостиничное обслуживание. Специалист техник-технолог должен знать: - Законодательство Украины, регламентирующее предпринимательскую деятельность; - Нормативные документы государства по регулировании деятельности учреждений питания; - Основы функционирования ресторанных хозяйств; - Основы разработки и производства экологически чистых продуктов; - Технологии современного приготовления продукции кулинарии; - Порядок калькуляции цен на готовую продукцию. Базами практики студентов являются современные рестораны в г. Львове. Возможно прохождение производственной практики за пределами Украины. Студенты колледжа принимают активное участие в международных конкурсах Колледж тесно сотрудничает с пищевыми предприятиями в г. Львове, что позволяет студентам проходить преддипломную практику на базовых предприятиях колледжа. В колледже остро стоит вопрос развития инициативы, педагогического творчества преподавателей. В колледже повышается эффективность учебно-воспитательного процесса путём координации усилий педагогического коллектива колледжа и сосредоточении внимания на решении конкретных педагогических проблем. Для того чтобы решить учебно-методические проблемы колледж анализирует результаты педагогического процесса, исследует уровень профессионального мастерства преподавателей, оказывает научно-методические проблемы колледжа и объясняет их актуальность, обсуждает и утверждает научно-методические проблемы колледжа методическим советом, проводит круглый стол для решения этих проблем. В колледже также функционируют подготовительные курсы, которые занимаются подготовкой к вступлению в колледж учащихся 9 классов и учащихся выпускных курсов профессионально-технического образования. В колледже действует научное, учебное, информационное подразделение структуры колледжа - библиотека. Фонд библиотеки чрезвычайно разнообразный и является составной частью территориальных справочно-информационных фондов по данной отрасли науки. Студенты пользуются библиотечным фондом бесплатно, но есть и отдельные платные виды услуг библиотеки, которые регламентируются Законом Украины «О библиотеках и библиотечном деле». Функции библиотеки ЛДКХПП НУХТ: - Информирование студентов об услугах, предоставляемых библиотекой; - Создание комфортных условий для пользования библиотечным фондом; - Формирование у студентов потребности в информации; - Осуществление систематического контроля за своевременным возвратом выданных студенту документов. Материально-техническая база Львовского государственного колледжа пищевой и перерабатывающей промышленности обеспечивает будущим специалистам высокое качество знаний и умений в профессиональной деятельности. В колледже есть учебные кабинеты, лаборатории, в том числе и компьютерные, библиотека, читальный и актовый залы. Студентам, которые прибыли на обучение с других городов предоставляется общежитие. Также в ЛДКХПП НУХТ есть учебные мастерские, в которых студенты учатся профессиональных навыков специальности. 3 июня 2015 года Кафедра технологий хлебопекарных и кондитерских изделий при поддержке ректората организовала Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии ржано-пшеничного и ржаного хлеба». Тема конференции выбрана из-за того, что украинский народ ещё с древних времён предпочитал именно ржаной хлеб. Студенты очень часто организуют мастер-классы в различных учреждениях города. Студенты колледжа является достаточно активным и талантливыми людьми, которые постоянно принимают участие в различных мероприятиях ЛДКХПП НУХТ. С уважением ИЦ "KURSOVIKS"! |