Колледж ресторанного хозяйства Национального университета пищевых технологий, КРХ НУХТ
« Назад В настоящее время Колледж ресторанного хозяйства Национального университета пищевых технологий - это государственное высшее учебное учреждение II уровня квалификации, которое представляет собой многоуровневую структуру профессиональной ориентации, формирования и переформирования рабочих для пищевой отрасли, ресторанного сервиса, торговли, экономики и сферы частного предприятия нашего государства.
За период становления заведения накоплен большой педагогический опыт, сформированы широкие обычаи, широкая материальная структура, но самое важное - определенная атмосфера, в которой осуществляет образование педколлектив единомышленников, работников, обладающих своей работой и которые заботятся о ней душой и сердцем. Качество учебных услуг, которые представляет колледж, корректируется государственными учреждениями, на базе чего выдается Лицензия на возможность осуществления учебных услуг и Сертификаты о государственной квалификации учебного учреждения. Это дает возможность получать студентами дипломы государственного значения, которые дают возможность на осуществление профессиональной деятельности. Численность квалификаций, по которым происходит формирование специалистов в колледже: • Изготовление пищевой продукции; • Изготовление хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов; • Ресторанное обслуживание; • Бухгалтерский учет; • Установка и обслуживание холодильно-компрессорных машин и оборудования. Период обучения составляет от 1 года 10 месяцев до 3 лет 10 месяцев в зависимости от выбранной квалификации и формы проведения учебного процесса. Становление специалистов происходит по трем этапам обучения: дневная, заочная и экстернатная. После получения диплома колледжа выпускник имеет возможность получить высшее образование по выбранному профилю формирования в короткие сроки в Национальном университете пищевых технологий, отдельным составным отделением которого является колледж, как на дневной так и на заочной формах обучения. Колледж ресторанного хозяйства НУПТ образован в 2003 году на базе Киевского техникума общественного питания, который впервые совершил свою работу в 1964 году на почве технологического и механического подразделений техникума советской торговли. На протяжении четырех десятилетий в колледже получали образование более 25 тысяч специалистов для предприятий ресторанного сервиса различных типов и форм хозяйствования, столовых учреждений образования, здравоохранения. На сегодняшнее время в колледже образование получает примерно около тысячи молодых людей дневной и заочной форм обучения. На курсах формирования и повышения профессионализма кадров, которые созданы на базе колледжа, образование получает много рабочих предприятий торговли и ресторанного сервиса. Во всех сферах жизни человека есть место специалистам с аттестатами Колледжа ресторанного хозяйства НУПТ, о чем четко рассказывают постоянные встречи выпускников. Об высоком уровне формирования специалистов свидетельствуют лучшие традиции, накопленные педколлективом. В настоящее время колледж имеет учебное здание, в котором создано 30 хорошо оборудованных кабинетов Рядом с совершенным овладением теоретических предметов значительное внимание преподавателей придается практическому изучению студентов. Производственная практика осуществляется на лучших предприятиях питания, а именно, в учреждениях питания Кабинета Министров Украины, Верховной Рады Украины, в выдающихся ресторанах, хлебозаводах, макаронной фабрике г. Киева. На летнюю практику к здравниц Крыма прибывают каждый год около 50 студентов. Педколлектив преподавателей и мастеров производственного обучения направляет свои способности на высокое качество. Получая образование в учебном учреждении, студенты принимают участие в различных соревнованиях профессионального направления, соревнованиях Украины по кулинарному виду искусства, на которых колледж часто занимал победные места и получал серебряные и бронзовые награды. Спортивные организации колледжа принимают участие во всех конкурсах на главный приз Печерского района и г. Киева. Структура колледжа Колледж имеет следующие отделения: • технологическое - формирует младших специалистов по квалификациям «Изготовление пищевой продукции» (дневная, заочная и экстернатная формы обучения), «Организация обслуживания в заведениях ресторанного хозяйства и торговли» (дневная форма обучения); • экономико-техническое — формирует младших специалистов по квалификациям «Изготовление хлеба, макаронных изделий и пищеконцентратов», «Бухгалтерский учет», «Установка и обслуживание холодильно-компрессорных машин и установок» (дневная, заочная и экстернатна формы обучения); • заочное — формирует младших специалистов за всеми квалификациями и бакалавров по направлению подготовки «Пищевые технологии и инженерия». Итак, колледж на сегодняшний день предоставляет основательные и прочные знания для своих студентов, способствует не только комфортной учебе, но и досугу. С уважением ИЦ "KURSOVIKS"!
|