Колледж перерабатывающей и пищевой промышленности Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Петра Василенко, КППП ХНТУСХ ім. П. Василенко
« Назад Колледж перерабатывающей и пищевой промышленности Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Петра Василенко - это государственный ВУЗ I уровня аккредитации, который представляет собой подразделение являющие неотъемлемой единицей Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Петра Василенко, который находится в Харькове. В колледже обучается 840 студентов, среди которых учатся: на дневном отделении 714студентив, на заочном отделении 126 студентов. Безусловно, гарантией качества обучения студентов являются кадровые способности - 78 педагогов, среди которых 5 старших преподавателей и 10 педагогов-методистов, 28 педагогов высшей категории. Бондаренко Ольга Михайловна направляет деятельность педагогического коллектива, она занимает должность заместителя директора по учебной части, Пугач О.С - заместитель директора по учебно-производственной работе, Гура И.В - заместитель директора по отслеживанием работы студентов, Чалый Ж.О - заместитель директора по административной и хозяйственной части. Почти за 80 лет истории колледжа было подготовлено двадцать тысяч специалистов, работающих на известных предприятиях Харькова и в некоторых уголках Украины: Ахтырском сыркомбинате, «Харьковскиом жировом комбинате», фармацевтических предприятиях, кондитерских фирмах и фабриках, а также многих других предприятиях. Контакты Колледжа перерабатывающей и пищевой промышленности Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Петра Василенко (КППП ХНТУСХ им. П. Василенко)Адрес: г. Харьков, ул. Баррикадная, 51. Телефон: 057723522. E-mail: kphphntusg@mail.ru. Сайт: www.kphphntusg.org. История КПНП ХНТУСХ им. П. ВасиленкоСначала колледж был основан под названием Харьковский технологический техникум молочно-масляной промышленности (ХТТММП), который готовил только техников-технологов. Уже в 1941 году КППП ХНТУСХ им. П. Василенко был реорганизован и назван Харьковский технологический техникум молочно-маслодельной промышленности. В апреле 1945 года произошло переименование учебного заведения, который получил название техникума молочной промышленности. С 1947 года в нем уже велась подготовка по двум специальностям: бухгалтеров и техников-механиков. Впоследствии открыли заочное отделение, осуществлявшее подготовку техников-технологов и механиков. Главной единицей Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Петра Василенко колледж стал лишь в 1997. Структура Колледжа перерабатывающей и пищевой промышленности Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Петра Василенко (КППП ХНТУСХ им. П. Василенко)Структура колледжа имеет достаточно большой объем, в нее входят: учебные корпуса, в которых находится 64 аудитории, несколько лабораторий, небольшие мастерские, оборудованные необходимым приборами, большая и современная библиотека, спортивный и актовый зал, музей, где хранятся наработки студентов, учебно-производственный молочный цех, комната психологической разгрузки, общежитие, кафе. Материально-техническая база КППП ХНТУСГ им. П. ВасиленкоДля того, чтобы подготовить высококвалифицированных специалистов колледж создал мощную материальную техническую базу: оборудованные компьютерные классы, имеющие выход к сети, конференц-зала, оборудованная новой мультимедийной техникой, интерактивной доской. Специальности КППП ХНТУСГ им. П. ВасиленкоКолледж осуществляется набор как по бюджетной, так и на контрактной, с заочной и дневной форм обучения по соответствующим специальностям: 1. «Бухгалтерский учет»; 2. «Консервирование, хранение и переработка молока»; 3. «Консервирование, переработка и хранение мяса»; 4. «Производство хлеба, макаронных изделий и пищевых концентратов»; 5. «Обслуживание и монтаж холодильно-компрессорных машин и установок»; 6. «Эксплуатация и ремонт аппаратур пищевых производств»; 7. «Производство пищевой продукции». После окончания свое специальности студенты получают диплом младшего специалиста по таким отраслям: 1. техник-механик, специализирующийся на знаниях холодильных и компрессорных машин; 2. младший специалист по бухгалтерскому учету, 3. техник-технолог, техник-механик. Также подготовка происходит по рабочим профессиям: формовщик колбасных изделий, слесарь-ремонтник, сыродел, повар. Подготовка специалистов осуществляется по учебным программам с широким изучением таких предметов: химия, микробиология, экономика, холодильная техника, бытовые холодильники, биохимия, компьютеризация производства, технология мяса, технология молока. Средняя стоимость обучения в КПХП ХНТУСГ им. П. Василенко1. Консервирование, хранение и переработка молока - 5700 гривен. 2. Консервирование, переработка и хранение мяса - 5 150 гривен. 3. Производство хлеба, макаронных изделий и пищевых концентратов - 6620 гривен. 4. Эксплуатация и ремонт оборудования пищевых производств - 6 620 гривен. 5. Обслуживание и монтаж холодильно-компрессорных машин и установок - 6300 гривен. 6. Бухгалтерский учет - 6000 гривен. 7. Производство пищевой продукции - 5700 гривен. Поэтому, большим преимуществом является то, что после колледжа есть возможность получить образование по родственной специальности в Харьковском национальном техническом университете сельского хозяйства имени Петра Василенко, Харьковском государственном университете питания и торговли, Колледж предоставляет базовые и нужные знания для продолжения образования, преподаватели добросовестно относятся к своему труду и предоставляются все необходимые знания и опыт студентам. С уважением ИЦ "KURSOVIKS"! |