Распечатать страницу

Празднование выпуска в Бельгии

« Назад

История проведения карнавалов начинается со средних веков. Тогда в Европе начали проводить в конце зимы карнавальные шествия для того, чтобы отгонять злых духов и просить у Бога и природы хорошего года и большого урожая.

выпускной бал в Бельгии

Своим происхождением карнавалы также обязаны языческим праздникам урожая, поэтому во время карнавалов раздают конфеты, печенья, апельсины.

Традиционно карнавалы проводятся накануне большого поста. Некоторые из них, как карнавал в бельгийском Бинш, даже включены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

На время карнавала наряжаются даже чиновники. Обербургомистр Штутгарта Вольфганг Шустер открывает карнавальные дни.

Принцесса с принцем, как и положено, передвигаются в карете. Современной.

Ни один карнавал не обходится без танцев. Одной из целей карнавалов было отгонять нечистую силу. А лучшим способом для этого издавна считается переодеться в костюмы.

Конная полиция - неизменный атрибут первого дня карнавала в бельгийском Бинш. В первый день - в воскресенье, здесь, как и в Германии, надевают различные костюмы, которые ежегодно придумывают сами. А вот во вторник, когда карнавал достигает апогея, костюмов бывает только три. Впрочем, об этом позже.

Вслед за конной полицией продолжают пересонажи из различных детских сказок и мультфильмов.

Иногда даже трудно понять, что вдохновляет участников карнавала на создание тех или иных костюмов.

Ну а здесь все просто - стюардесса по имени Жанна, или скорее Жан, потому что все-таки в форме стюардессы с спасательным жилетом на шее - представитель мужского пола.

Второй день большого карнавала в бельгийском Бинш открывают арлекины.

Сразу за Арлекином на центральную улицу города вступают крестьяне. В Бинш их считают будущими Жилль - главными персонажами действа, что происходит в городе ежегодно в "жирный вторник".

подготоквка выпускного в Бельгии

Все участники повторного хода в Бинш раскидывают на все стороны апельсины.

Каждую группу участников сопровождает свой маленький оркестр, который играет несложную, но ритмично праздничную мелодию. При этом, по традиции, главные персонажи праздника - Жилль не могут в этот день ходить по городу без барабанщика. Даже если Жилль идет один - за ним всегда идет барабанщик.

А вот и он - Жилль. В деревянных башмаках, ярком костюме, с корзиной для апельсинов и апельсином в руке .... разве что без шляпы, еще не донесли

Поймайте Апельсинку от Жилля - и весь следующий год будет для вас счастливым. Так говорят в Бинш.

Ежегодно в "жирный вторник" на улице Бинш выходит более тысячи Жилль. Получить право стать Жилль может только житель Бинш, который прожил в этом городе не менее 5 лет.

"Жирный вторник" завершился, и европейские карнавалы прощаются со своими зрителями до следующего года.

Заставлять учиться студентов в Бельгии даже не нужно, они с удовольствием останутся после пар в лаборатории или компьютерном классе, чтобы еще больше развиваться в выбранной профессии.

В университете шикарные лаборатории, в которых есть все необходимое. Наука финансируется в Бельгии очень хорошо. Даже вопрос не возникает: приобретем ли приобретем. Проводят заседания кафедры и каждый говорит, что ему нужно для работы - инструментарий, химикаты, измерительная техника и так далее.

В Бельгии, как и в США, Японии и Китае, является свободный доступ к научным документам всех международных библиотек. В общем доступ ко всей этой информации платный для обычного пользователя: чтобы почитать одну такую статью, нужно заплатить около 20-30 евро. Но в университетах Бельгии сотрудники и студенты пользуются научными материалами бесплатно. В Украине ни государство, ни университетские бюджеты не могут себе этого позволить. А требования к научным работам в нашей стране уже есть, то есть на защиту кандидатской диссертации необходимо иметь минимум одну публикацию в реферируемых изданиях, входящих в мировых баз данных, таких как "Scopus" и "Thomson Reuters".

Бельгийцы реально хотят учиться, в университете постоянно открыты лаборатории, компьютерные классы и это нормально, что студенты приходят и работают там самостоятельно в свободное от основной учебы время. При этом после получения диплома бельгийцы течение полугода устраиваются на работу. Студентов там немного. Сколько требует их промышленность, столько и учат людей для трудоустройства. Получить диплом ради диплома - такого нет.

Цены на продукты в Бельгии несколько выше, чем у нас. Вместо гречки лучше погрызть сельдерей.

У нас продукты растительного происхождения - самая дешевая еда, а в Бельгии наоборот - картофель, капуста, морковь и другие овощи дороже, чем у нас. Их там больше ценят. Там очень развито фермерское хозяйство, все поля засажены, нет брошенных неухоженных земель, и есть большой спрос на эту продукцию.

В городе в выходные проходят сельскохозяйственные ярмарки, на которые приходят семьями. Европейцы употребляют в пищу много зелени - сельдерей, салат, капуста и так далее. При этом готовят каш, не употребляют гречку, она считается у них кормовой. Из круп могут есть только рис. Едят мясо с гарнирами - разнообразные салаты или картофель.

Также бельгийцы заботятся об экологии. Для этого готовы тратить больше, главное, чтобы не нанести вред окружающей среде.

В Бельгии довольно культурно пьют пиво и это их очень впечатлило.

А еще в Бельгии осенью сырая погода, от чего всегда мокрые ноги, поэтому нет смысла одевать носки. А вот зонтик - это основной атрибут. Даже если утром солнышко, то не факт, что после обеда города не зальет дождем..

празднование выпускного в Бельгии

Бельгийские студенты не чураются любых студенческих праздников. Успешное окончание сессии - хороший повод для встречи друзей. Здесь любят собираться компании с давних знакомых, чаще всего 7-8 человек. Самое популярное собрание - кафе. На природу, то есть на пикники, бельгийские студенты выезжают крайне редко. О проведении самих праздников, то в отличие от наших студентов, бельгийцы не очень любят петь, хотя совсем не против послушать современную музыку.

С уважением ИЦ "KURSOVIKS"!