Львовский техникум мясной и молочной промышленности Национального университета пищевых технологий, ЛТММП НУХТ
« Назад История Львовского техникума мясной и молочной промышленности Национального университета пищевых технологий начинается в 1945 году. В то время был создан учебно-курсовой комбинат, в котором осуществляли подготовку специалистов мясной и молочной сферы на территории Западной Украины. В 1948 году комбинат превратили в Республиканскую спецшколу мастеров и лаборантов мясной и молочной промышленности СССР, которая впоследствии была преобразована в среднее профессионально-техническое училище №36 города Львова. Только в 2004 году Высшее профессиональное училище №36 получило статус Высшего профессионального училища Национального университета пищевых технологий. В сентябре этого же года ВПУ НУХТ было изменено на Львовский техникум мясной и молочной промышленности Национального университета пищевых технологий. Специальности Львовского техникума мясной и молочной промышленности Национального университета пищевых технологий начинается, ЛТММП НУХТ: - Экономика и предпринимательство; - Пищевая промышленность и переработка сельскохозяйственной продукции. Адрес: 79039, г. Львов, ул. Бортнянского, 30/32. Тел. (032) 233-20-35. ЛТММП НУХТ свою воспитательную и учебную деятельность направляет на реализацию способностей и таланта студентов техникума. Обеспечивает своим воспитанникам разностороннее развитие и обеспечивает профессиональную подготовку будущих специалистов мясомолочной и молочной промышленности Украины. Деятельность техникума обеспечивает получение студентами образовательно-квалификационного уровня, который соответствует рынку труда Украины. Студенты техникума могут продолжать получать высшее образование и совершенствовать свои профессиональные навыки в Национальном университете пищевых технологий. Львовский техникум мясной и молочной промышленности Национального университета пищевых технологий выпускает образованную и творческую личность, которая обладает высоким уровнем нравственных и физических качеств. Техникум также проводит обучение специалистов без отрыва от производства, которые повышают свой образовательный и квалификационный уровень. Именно на эти функции опирается вся учебная и воспитательная деятельность ЛТММП НУХТ. Деятельность административного преподавательского коллектива тоже опирается на такие функции ЛТММП НУХТ. Коллектив Львовского техникума мясной и молочной промышленности Национального университета пищевых технологий направляет свою учебную и воспитательную деятельность на повышение уровня качества образования будущих специалистов по специальностям, которые имеют лицензию государственного образца. Также преподавательский состав техникума прилагает очень много усилий для внедрения в систему образования Львовского техникума мясной и молочной промышленности Национального университета пищевых технологий новейших методов и средств обучения будущих высококвалифицированных специалистов мясной и мясомолочной промышленности, которые обладают высоким уровнем знаний по избранное специальности и высоким уровнем профессионализма. Техникум обеспечивает своим воспитанникам свободный доступ к усвоению профессиональных знаний для того, чтобы студенты техникума были готовы и закаленные к профессиональной деятельности в дальнейшей жизни и адаптированы в социуме общества своей страны. Учебная и воспитательная работа техникума направлена на увеличение уровня подготовки студентов к самостоятельной работе путем усовершенствования и пополнения учебных и методических материалов техникума. Техникум в своей деятельности широко использует интерактивные компьютерные технологии. На своих занятиях преподаватели техникума широко используют фото и видеоматериалы, что значительно улучшает качество знаний и умений студентов. Учебная и воспитательная функция Львовского техникуму мясной и молочной промышленности Национального университета пищевых технологий является приоритетным направлением, функционирует путем внедрения в учебно-воспитательный процесс интерактивных методов и способов обучения и информационных и коммуникативных технологий обучения будущих специалистов. Абитуриенты предпочитают ЛТММП НУХТ через привлекательные и обновлённые аудитории и современные методики и технологии обучения. Преподаватели-предметники техникума хорошо известны и выдающимися людьми, которые своим нелегким и упорным трудом готовят нашей стране специалистов мясной и мясомолочной промышленности. Они передают своим студентам весь багаж свои знаний, которые были накоплены в течение многих лет. Преподаватели техникума, передавая своим студентам все профессиональный опыт, готовят на свое место достойную и ответственную замену. Контроль за учебно-воспитательным процессом техникума осуществляет целостная система, которая образована на деятельности подразделений техникума и лиц, ответственных за учебно-воспитательный процесс техникума. В учебном процессе техникума царит творческая атмосфера, которая опирается на взаимодействие и взаимоуважение педагогических работников и студентов. Именно такая атмосфера в учебном заведении создает все условия успеха каждого из участников учебно-воспитательного процесса техникума. Учебная деятельность техникума осуществляется в соответствии с требованиями Министерства образования и науки к применению новейших технологий обучения Материально-техническая база колледжа отвечает всем требованиям учебно-воспитательного процесса образовательного учреждения. Учебные и производственные мастерские, в которых будущие специалисты мясной и мясомолочной области приобретают практические умения и навыки, обеспечены всеми необходимыми и новейшими инструментами и приборами. В ЛТММП НУХТ функционируют творческие группы, которые занимаются научными и методическими проблемами техникума. Львовский техникум мясной и молочной промышленности Национального университета пищевых технологий часто организует выставки работ исследовательского характера студентов техникума. План контроля за учебно-воспитательным процессом техникума дает шанс сравнять действующие результаты с установленными требованиями Министерства образования и науки Украины в учебно-воспитательного процесса. Ежегодно техникум проводит олимпиады, с помощью которых выявляются наиболее способные студенты техникума. Техникум проводит недели цикловых комиссий, на которых преподаватели демонстрируют всем свои учебно-методические достижения. ЛТММП НУХТ никогда не забывал традиций, которые передавались ему из прошлого. С самого начала своего существования техникум постоянно совершенствовался. Рабочие колледжа прилагали очень много усилий на укрепление материально-технической базы учебного заведения. Рабочие и студенты колледжа тщательно изучают историю своего учебного заведения и испытывают уважение и глубокое уважение заслуженным деятелям колледжа. Благодаря усердной и плодотворной работе учебное заведение получил большой престиж и популярность среди абитуриентов. Студенты, которые учатся во Львовском техникуме мясной и молочной промышленности Национального университета пищевых технологий получают умения и навыки работы с системами информации. Это значительно улучшает качество знаний студентов по специальным дисциплинам. Учебное и методическое обеспечение колледжа соответствует требованиям к учебно-воспитательного процесса. Эти требования установлены Министерством образования и науки в Украине. Преподаватели техникума в своей профессиональной деятельности широко используют достижения предыдущих преподавателей и внедряют в учебно-воспитательный процесс техникума личностно-ориентированное обучение. Техникум с большим удовольствием приглашает всех желающих получать образование соответствующего профиля. С уважением ИЦ "KURSOVIKS"! |