Харьковский торгово-экономический колледж Киевского национального торгово-экономического университета, ХТЕК КНТЭУ
« Назад Харьковский торгово-экономический колледж Киевского национального торгово-экономического университета (ХТЕК КНТЭУ) - государственный ВУЗ I уровня аккредитации, является структурной единицей КНТЭУ, что располагается в Харькове. Контакты ХТЕК КНТЭУАдрес: 61045, г. Харьков, ул. Клочковская, 202. Телефон: (057) 340-45-43. E-mail: kharkiv@htek.com.ua. Сайт: http://www.htek.com.ua. История ХТЕК КНТЭУНачал свою деятельность колледж в 1939 году, когда был основан Харьковский техникум торговли. В 1962 году происходит основания Харьковского техникума общественного питания (ХТГХ). В 1992 году (ХТГХ) были соединены в один вуз «Харьковский техникум торговли и общественного питания». Впоследствии в Харьковском техникум торговли и общественного питания происходит замена правовой формы на Харьковский бизнес-колледж и заведение получает ИИ уровень аккредитации. Образовательная деятельность бизнес-колледж была основана на обеспечении высшим образованием на уровне квалификационных учреждений к младшему специалисту и бакалавра по специальностям: предпринимательство, экономика, менеджмент, инженерия и пищевая технология. Сегодня Харьковский торгово-экономический колледж осуществляет работу, по базовой подготовки конкурентоспособных специалистов в бизнес пространстве, по нынешним специальностям для организаций различных форм собственности. За стремительный срок существования колледж выпустил большое количество специалистов, которые работают не только в Украине, но и за рубежом. В ХТЕК КНТЭУ имеется широкое количество мест практики в Харькове, где студенты получают практические умения и навыки. Летом практика проходит на базе отдыха в Крыму. Отделение Харьковского торгово-экономического колледжа Киевского национального торгово-экономического университета (ХТЕК КНТЭУ)В состав ХТЕК КНТЭУ включают 4 отделения. 1. Отделение экономики и предпринимательства: - цикловая комиссия менеджмента. Педагогическая структура цикловой комиссии коммерческой деятельности и экономики предприятия насчитывает 6 преподавателей и 3 совместителя; - цикловая комиссия, которая изучает экономические дисциплины. Комиссия была основана 1 сентября 2013 благодаря объединению 2 комиссий. Цикловая комиссия организует осуществление государственных канонов в учебные программы и системы образования по дисциплинам; выполняет методическое, информационное, кадровое и научное обеспечение учебного и воспитательного процесса. Основными направлениями деятельности педагогов цикловой комиссии на 2015-2016 год является разработка и улучшение методической базы и применения индивидуализации обучения. 2. Отделение производства пищевой продукции: - цикловая комиссия производства ресторанного обслуживания. На ней происходит планирование работы по методическому оснащению действенного применения инновационных униформ обучение и организация проведения практической подготовки студентов. Для студентов проводятся мероприятия по будущей профессии, усиление мотивации к обучению, а также встречи с профессионалами этой отрасли; - цикловая комиссия, изучающая организацию производства пищевой продукции и переработки мяса, включается в состав отделения производства пищевой продукции; - цикловая комиссия профессионалов производственного обучения. Цикловаякомиссия специалистов производственного обучения предоставляет возможность выполнения программ учебной практики при подготовке студентов по специальности «Производство пищевой продукции» на базе практики и в лабораториях колледжа ресторанного хозяйства в г. Харьков и в Крыму. Постоянно проводится обновление лабораторий современной посудой, новыми видами оборудования, инвентарем. Персонал постоянно усовершенствует свой профессиональный уровень знаний с помощью современных технологий. В лабораториях колледжа проходят мастер - классы преподавателями и специалистами предприятий и организаций ресторанной сферы. 3. Отделение гостинично-ресторанного дела: - цикловая комиссия по обслуживанию туристов. Главной целью деятельности комиссии является подготовка младшего специалиста способного к профессиональной и творческой деятельности, умеет самостоятельно приобретать новые знания; - комиссия, где изучается социально-гуманитарные дисциплин. Комиссия основана 1 декабря 2010 благодаря сочетанию цикловой комиссии туристического и ресторанного сервиса и цикловой комиссии социально-гуманитарных дисциплин. Деятельность комиссии заключается в определении приоритетного направления развития цикловой комиссии, установление опытного состава специалистов. Сейчас в комиссии трудится более 26 преподавателей различных категорий. 4. Отделение по подготовке рабочих профессий, совершенствование квалификации и вступления в высшие учебные заведения. Специальности Харьковского торгово-экономического колледжа Киевского национального торгово-экономического университетаВ колледже готовят младших специалистов по специальностям: - финансы; - торговая деятельность; - организация сервиса населения; - экономика предприятия; - предоставление услуг в гостиницах и туристических комплексах; - бухгалтерский учет; - технология питания. Документы, которые могут понадобиться при поступлении в ХТЕК КНТЭУ: - заявление на имя ректора, где обязательно указывается направление подготовки; - 2 копии паспорта; - сертификат Украинского центра оценивания качества образования (ВНО); - оригинал аттестата и приложение к нему; - цветные фотографии размером 3x4 см - 6 штук; - документы о предоставлении льгот; - копия идентификационного кода. Поэтому, при выборе профессии обратитесь к этому колледжа и ознакомьтесь со всеми специальностями, ведь после получения диплома младшего специалиста есть возможность продолжить обучение в вузах III - IV уровнях аккредитации по родственной специальности. С уважением ИЦ "KURSOVIKS"! |