Днепропетровский технолого-экономический колледж, ДТЭК
« Назад Днепропетровский технолого-экономический колледж базовое учебное заведение, которое проводит подготовку младших специалистов по международным стандартам и новейшим учебным планам. Контакты Днепропетровского технолого-экономического колледжАдрес: г. Днепропетровск, ул. Авиационная, 33. Телефон: (056) 760-50-72. Электронная почта: dvnzdtek@gmail.com. Сайт: www.dtet.utel.net.ua. История ДТЭКГосударственное высшее учебное заведение "Днепропетровский технолого-экономический колледж" создан в феврале 1962 на основании Распоряжения ЦК КП Украины и Совета Министров УССР от 23.02.62 г. № 204 и Распоряжение Днепропетровского совнархоза от 22.03.62 г. №103 как техникум советской торговли. Личных помещений, основанное учебное заведение не имело, а потому расположился в общежитии завода им. Петровского. Количество учеников состояла из 4 групп дневной и вечерней формы обучения. В данном году был осуществлен первый выпуск молодых специалистов в численности 148 человек. В 1963-1964 учебном году планово-финансовый техникум переведено заочное отделение. В 1965-1966 учебном году в техникум принято 60 человек на дневное и 16 на заочное отделение по квалификации "Технология мяса и птице продуктов". В 1967 году было начато строительство учебного корпуса, а в 1969 году - общежития на 450 мест. В соответствии с указом МОН Украины от 19.12.2008 техникум переименован в Государственное высшее учебное заведение Днепропетровский технолого-экономический колледж. На основании решения Министерства образования и науки от 16.12.2008 года, учебное заведение получило разрешение на осуществление подготовки младшего специалиста по квалификации "Организация сервиса в заведениях ресторанного хозяйства и торговли". В данном году колледж получил разрешение на проведение курсов для подготовки абитуриентов к поступлению в ВУЗ. За всю историю колледжа неоднократно менялась квалификация, формы обучения и размер подготовки профессионалов. В настоящее время численность приготовленных профессионалов составляет более 20000 человек, работающих в различных секторах экономики хозяйства Украины. Отделения Днепропетровского технолого-экономического колледжЗаочное отделениеВ настоящее время большим спросом на рынке труда пользуются специалисты, которые умеют индивидуально думать, творчески использовать знания в тяжелых производственных и социальных условиях. Лозунг заочного отделения - индивидуальный подход к любому студента с учетом его персоны и интереса к выбранной квалификации. Педагоги заочной формы обучения большое внимание уделяют личности студентов, всегда придут на помощь студентам в случае возникновения трудностей. Именно это является частью достижения успеха колледжа и помогает повысить количество студентов, обучающихся в этом заведении. Ученики заочного отдела имеют возможность воспользоваться электронной библиотекой, которая непрерывно дополняется новыми учебниками и периодическими изданиями. Технологическое отделениеБыстрый рост сети компаний ресторанного хозяйства объясняется в потребности в опытных специалистах. Создание системы знаний, умений и навыков выполняется равномерно, шаг за шагом от обычного к трудному. Ученики научно-технического отдела принимают участие в научных конференциях студенческой молодежи и выставках. Любой человек желает существовать беззаботно, обладать хорошей профессией. Однако главное - наверное, иметь цель жизни, к чему устремляться, быть неравнодушным к будущему нашего страны, быть напористым и прилежным в учебе, постоянно историю наших предков, применять опыт старшего поколения. Специальности Днепропетровского технолого-экономического колледжВ колледже проводится подготовка по следующим специальностям: 1. Производство пищевой продукцииНачальные должности, которые может занимать специалист: Начальник производства, шеф - повар, производитель пищевых полуфабрикатов, менеджер, заведующий, кондитер, официант, бармен. Подготовка специалистов по специальности осуществляется с 1962 года. За это время накоплен важный опыт подготовки младших специалистов техников - технологов общественного питания. Выпускники колледжа могут проводить деятельность в учреждениях с различными формами собственности и обычно пользуются огромным спросом на рынке труда Украины. За период изучения учащиеся проходят 3 вида практики: научно-технической, преддипломную, учебную в лучших учреждениях общественного питания города. 2. Финансы и кредитОсновные должности, которые может занимать специалист: бухгалтер, старший контролер, экономист, старший контролер. Подготовка профессионалов по квалификации проводится с 1997 года. Учебно-воспитательный процесс из цикла специальных дисциплин проводят педагоги с огромным опытом работы. Имеющиеся лаборатории и офисы с собственным оборудованием, оформлением, методическим обеспечением и соответствуют нынешним потребностям и позволяют готовить опытных профессионалов. 3. Бухгалтерский учетНачальные должности, которые может занимать выпускник: техник по планированию, инспектор ревизор, ревизор, кассир эксперт. 4. Товароведение и коммерческая деятельностьПрофессиональные названия работ, которые может занимать специалист: торговый и коммерческий агент, торговый представитель, инструктор, техник инспектор, заведующий рынком, заведующий заведения, экспедитор, руководитель магазина, инспектор, который следит за качеством продукции, инструктор по организационно - массовой работы 5. Разработка программного обеспеченияПервичные должности, которые способен занимать специалист: программист, компьютерный оператор, техник 1, 2 категории. 6. Ресторанное обслуживаниеПрофессиональные должности, которые может занимать специалист: бармен, продавец непродовольственных товаров, руководитель отдела, администратор зала, официант, руководитель состава. Итак, Днепропетровский технолого-экономический колледж базовое учебное заведение, которое проводит подготовку младших специалистов по международным стандартам и новейшим учебным планам. С уважением ИЦ "KURSOVIKS"! |