Распечатать страницу

Свалявский технический колледж Национального университета пищевых технологий, СТК НУПТ

« Назад

14.04.2015 15:58

СТК НУХТ - ведущее учреждение в Закарпатье, которые осуществляет подготовку по нужным направлениям подготовки, готовя опытных специалистов.

Свалявский-технический-колледж-Национального-университета-пищевых-технологий, СТК-НУПТ

Контакты Свалявского технического колледжа Национального университета пищевых технологий

Адрес: г. Свалява, ул. Духновича, 6 а.

Телефон: (03133) 2-24-78.

Сайт: http://www.stknuft.com.ua/index.php.

Электронная почта: stknuft@yandex.ua.

СТК-НУПТ

История СТК НУХТ

Свалявский техникум был основан Львовским Совнархозом в 1964 году распоряжением Совета Министров СССР от 22 мая 1964, №630 для подготовки профессионалов по строительной промышленности.

В 1966 году учебное заведение передано в систему Министерства пищевой промышленности Украины.

В 1986 году техникум стал подчиняться Госагропрому Украины.

С 1991 года учебное заведение проводит подготовку профессионалов для Муниципального комитета по пищевой промышленности Украины.

Коллегией Министерства образования от 23.06.1993 г., принято заключение межотраслевой аккредитационной комиссией от 20 мая 1993 о внесении в Государственный реестр учебных заведений Украины и предоставление Свалявскому техническому институту лицензии на преимущество воплощение образовательной работы с 2 уровнем аккредитации.

Распоряжением Кабинета Министров № 491 от 22 мая 1997 учебное завидение передано в Министерство образования Украины.

Согласно указу Министерства образования и науки Украины №436 от 3.07.2003 года колледж присоединены в Государственный институт пищевых технологий как структурное подразделение.

Свалявский-технический-колледж-Национального-университета-пищевых-технологий

Специальности Свалявского технического колледжа Национального университета пищевых технологий

Колледж с дневной и заочной формой изучения готовит профессионалов за 8 квалификациями:

1. Туристическое обслуживание

Развитие в Украине ветки туризма, закрепление ее кадрового состава считается важной проблемой экономики страны. Существенную роль при этом должны играть студенты, степень ее образованности. Туристическая сфера деловитости считается одной из самых многообещающих в нашем ареале.

Закарпатская область обладает высоким природно-рекреационным и туристическим курортным потенциалом. Сейчас область имеют возможность посетить 600000 путешественников в год.

В СТК НУХТ с 2012 года стартовала подготовка младших специалистов по квалификации «Туристический сервис».

Грядущие специалисты по туристическому обслуживанию имеют вероятность заполучить абстрактные познания и фактические умения на лабораторно-фактических упражнениях в ресторане, кухни, баре, учебной гостинице и учебно-туристической компании.

2. Отельное обслуживания

Переход Украины к рыночным взаимоотношениям в сфере услуг и формирования многоукладной экономики вызывают необходимость создания прогрессивной информационной системы и подготовки высококвалифицированных специалистов.

Учитывая спрос на профессионалов данной сферы в 2012 в Свалявском техническом колледже НУХТ проведен набор учащихся на профессию «Гостиничный сервис». Воспитание высококвалифицированных специалистов ведется на должной учебно-материальной основе. Все учебные кабинеты, лаборатории обеспечены соответствующим оборудованием. Созданы условия для становления креативных возможностей. Подготовку профессионалов выполняет высококачественный преподавательских состав.

3. Бродильное производство и виноделие

Первый набор на эту профессию был проведен в 1964 году. С данного времени диплом техника-технолога получило наиболее 900 профессионалов.

Всей информацией во время учебы в Свалявском техническом колледже обеспечивает высококачественный состав педагогов.

Учебному процессу способствует материально-техническая основа. Аудитории и лаборатории оборудованы передовыми средствами изучения.

Созданы условия для становления креативных возможностей, практических умений.

4. Производство пищевой продукции.

5. Производство хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищу концентратов.

Профессия была открыта в 2001 году. Подготовка профессионалов по специализации исполняется в соответствии с образовательно-профессиональной подготовки младших специалистов по главному уровню аккредитации.

Заслуги в области находятся в зависимости от значения подготовки профессионалов, их теоретической и профессиональной воспитанию.

Ученики учат финансовые, юридические и организационные основы изготовления, получают знания по действиям и агрегатов, автоматизации и оптимизации научно-технических действий.

Нынешний профессионал, опираясь на полученные знания, обязан решать трудные задачи экономии энергоресурсов и сырья при производстве еды, кондитерских и макаронных продуктов и пищевых экстрактов.

Для подготовки высококвалифицированных специалистов создана соответствующая учебно-материальная основа. Все кабинеты, лаборатории обеспечены соответствующим оборудованием. Созданы условия для становления креативных возможностей. Выполняет подготовку профессионалов высококачественный состав преподавательских сотрудников.

6. Экономика предприятия

Подготовка профессионалов квалификации в учебном заведении исполняется с 1967 года. На отделе учится около 280 человек. После завершения изучения они получают квалификацию младшего специалиста по экономике и планированию. За всю историю на факультете подготовлено более, чем 2200 профессионалов.

Учебную практику учащиеся проходят в учебных кабинетах и лабораториях института с выездом на передовые компании области для соединения теоретических знаний и фактических умений в овладении знаний экономиста промышленного предприятия, а научно-технической - на индустриальных предприятиях Закарпатья с различными формами хозяйствования.

Усиливать собственные познания ученики имеют возможность в кружках экономики, маркетинга и менеджмента, бухгалтерского учета и аудита, финансирования и кредитования.

7. Эксплуатация и ремонт оборудования пищевых производств

Первый набор студентов на данный отдел был проведен в 1966 году.

Огромное внимание уделяется привлечению учащихся к труду в кружках технического творчества.

Ученики - выпускники проводят преддипломную практику на предприятиях пищевой промышленности Украины. После завершения СТК НУХТ выпускники действуют зачинщиками по эксплуатации, ремонту и монтажу, гарантируют научную организацию труда, механизации и автоматизации трудоемких действий, финансовое и разумное использование материальных ресурсов, выполняют контроль за службой охраны труда.

8. Монтаж и эксплуатация электрооборудования предприятий и гражданских сооружений.

9. Обслуживание компьютерных систем и сетей.

В 1997 году при колледже было открыто заочный департамент Государственного института пищевых технологий, который выполняет подготовку бакалавров и специалистов по дальнейшим квалификациям.

Свалявский-технический-колледж-Национального-университета-пищевых-технологий СТК-НУПТ

Материально-техническая база Свалявского технического колледжа Национального университета пищевых технологий

Учебная база тех. института состоит из:

- 2-х учебных корпусов;

- 2-х общежитий.

Главные общественные функции СТК НУХТ, как высшего учебного заведения:

- Подготовка высококвалифицированных специалистов для компаний пищевой, перерабатывающей промышленности и публичного кормления, приспособленных к условиям рынка труда и рыночных отношений в экономике Украины;

- Всестороннее развитие человека как персоны и высокого значения сообщества, формирование ее талантов, умственных и телесных возможностей, образование у учащихся профессиональных умений, интереса к выбранной квалификации;

- Усвоение студентами профессиональных умений, обучение высоким моральным качествам, подготовка студентов, способных к ответственному публичному выбору, обогащение на этой основе интеллектуального, креативного, культурного потенциала народа;

- Поставка компаниям агропромышленного комплекса грамотных специалистов, степень воспитание которых подходит муниципальным стандартам воспитания как совокупности норм, характеризующие запросы к соответствующему образовательно-квалификационному значению.

Итак, СТК НУХТ - ведущее учреждение в Закарпатье, которые осуществляет подготовку по нужным направлениям подготовки, готовя опытных специалистов.

С уважением ИЦ "KURSOVIKS"!