Распечатать страницу

Волынский техникум Национального университета пищевых технологий, ВТ НУПТ

« Назад

18.06.2015 20:04

Волынский техникум - отделённая единица Национального университета пищевых технологий, проводит подготовку будущих специалистов в области питания и все, что с ним связано.

Волынский-техникум-Национального-университета-пищевых-технологий ВТ-НУПТ

Контакты ВТ НУПТ

Адрес: ул. Кафедральная, 6, г. Луцк.

Телефон: (0332) 721217.

Электронная почта: vtnuft@gmail.com.

Сайт: http://vtnuft.volyn.ua.

ВТ-НУПТ

История Волынского техникума Национального университета пищевых технологий

Инновационная история учебного заведения берет начало с 1965 года. За данный период выпущено около 20000 квалифицированных сотрудников для народного хозяйства Украины.

С целью улучшения системы многоуровневого воспитания в 2006 году основан Волынский техникум Национального университета пищевых технологий, который считается отдельным структурным подразделением Национального университета пищевых технологий.

Статус колледжа Волынский техникум НУПТ получил в ноябре 2015 в соответствии с решением Ученого совета Национального университета пищевых технологий.

Волынским колледжем Национального университета пищевых технологий учебное заведение стало называться согласно указу ректора Национального университета пищевых технологий от 6 ноября 2015 «О переименовании структурных подразделений».

Сейчас колледж обновляет лучшие традиции Луцкого коллегиума. Как и 400 лет назад здесь проводят подготовку опытных профессионалов, необходимых на рынке труда. Воспитание в Волынском колледже НУПТ исполняется согласно новым технологиям. Базу образовательной программы подготовки младших специалистов аккумулируют дисциплины гуманитарного, естественно-математического, профессионального циклов и практической подготовки. Вместе с нормативными дисциплинами ученики учат и выборочные, которые гарантируют гибкость и основательную профессиональную подготовку профессионалов. Как дополнительные занятия в колледже излагаются балет, риторика и польский язык.

Учебный процесс ВТ НУПТ

Волынский колледж Национального университета пищевых технологий - единственный в области высшее учебное заведение, которое выполняет подготовку профессионалов по 2 образовательно-квалификационным уровням - квалифицированный рабочий и младший специалист - с 10 профессий и 9 квалификацией для сферы обслуживания, пищевой, легкой и других секторов экономики народного хозяйства.

По состоянию на 1 сентября 2015 количество студентов техникума составляет 1384 воспитанники и ученики. Учебное заведение деятельно сотрудничает с государственной службой занятости по подготовке и переподготовке безработного народонаселения. Ежегодно обучение проходит около 350 человек.

Основной корпус Волынского колледжа НУПТ расположен в помещении прошлого Луцкого коллегиума (основанного в 1608 году), который был самым знаменитым учебным заведением города.

Коллегиум прославился богатой библиотекой старинных книг, театральными представлениями, которые нередко организовывали как ученики собственными силами, так и заезжие актеры.

Многие историки считают Луцкий коллегиум одним из первых высших учебных заведений Польши, в котором получили воспитания почти все предки. В коллегиуме преподавались латинский, греческий и церковнославянский языки, риторика, поэтика, философия, история, география, естественные науки. Существенный интерес уделялось музыке, хоровому пению, развитию манер, различных внешних показателей образованности, умению произносить речи.

В Луцке училась, в том числе и молодежь из Львова, Острога и Киева, потому что здесь преподавали бесплатно.

Для увеличения качества подготовки специалистов, интеграции учебного процесса с созданием на основании заключенных договоров ученики проходят учебную и производственную практику на ведущих предприятиях пищевой индустрии, учреждениях гостинично-ресторанного вида, туристических компаниях, в банковских учреждениях, страховых фирмах, маркетинговых агентствах.

Волынский-техникум-Национального-университета-пищевых-технологий

Материально-техническая база и преподавательский состав Волынского техникума Национального университета пищевых технологий

Для снабжения учебного процесса в колледже работает 39 оснащенных учебных кабинетов, 15 лабораторий, 6 производственных мастерских, физкультурный и актовый залы, бар, кафе, хостел, учебно-тренировочная компания «Волынь», учебно-туристическая компания, музей, медпункт, студенческое общежитие. В колледже работает локальная и массовая сеть Интернет, в которой соединены 185 ПК.

Преподавательский коллектив учебного заведения количество равно 75 человек, из которых: двое считаются достойные труженики воспитания Украины, 41 - педагог высшей категории, составляет 55%; 10 - педагогов-методистов, 18 - награждены нагрудным символом «Отличник воспитания Украина».

Вместе со штатными сотрудниками в учебный процесс широко привлекаются специалисты-практики. Это позволяет готовить высококвалифицированных специалистов, владеющих большими фундаментальными знаниями и практическими профессиональными навыками.

Дирекция учебного заведения гарантирует стимулирование профессионального подъема преподавателей, создает благоприятные условия для научно-поисковой работы. Четыре штатных тружеников колледжа защитили диссертационные исследования на соискание ученой степени кандидата наук. Пять педагогов колледжа учатся в аспирантуре.

В 2003 году подписан договор о совместной работе с союзом учебных заведений «Экономик» г. Кельце Республики Польша. Это открыло огромные возможности в дальнейшем развитии туризма, позволило стажироваться педагогам и ученикам за рубежом, принять участие в международных проектах.

В соответствии с указом Министерства образования и науки Украины от 13.10.2005 г. № 588 было организовано экспериментальную работу по подготовке педагогов к применению информационных технологий в учебно-воспитательном процессе. Осуществление программы опыта способствовала многостороннего развития персоны, эффективной организации учебно-воспитательного процесса, равного доступа к высококачественной воспитанию всех учащихся.

С 2007 года работает первым в области комплекс «ООШ I - II № 24 - научно-технический лицей - Волынский колледж НУПТ ». Это совместная работа способствовало организации в профильный изучения и профессиональной подготовки студентов лицея, предоставление выпускникам профильных классов возможности поступления в колледж на принадлежащие квалификации без ВНО, на базе образовательно-квалификационного уровня «квалифицированный рабочий».

Содержательное воспитание и увлекательный досуг совершают незабываемыми студенческие годы, проведенные в стенах Волынского колледжа НУПТ. Студенческая жизнь колледжа насыщенна различными цивилизованно-просветительскими, спортивными и благотворительными событиями, путешествиями. Возглавляет данные направления деятельности студенческий совет колледжа и профсоюзная организация, старосты групп. Хорошей традицией стало проведение глобальных событий к Международному дню туризма, Дня труженика пищевой индустрии, воплощение экскурсионных путешествий для каждой академической категории Волынью и Карпатским краем, в города Киев, Одессу, в Республику Польшу.

Ученики и педагоги колледжа ежегодно принимают активную роль в промоакциях милосердия. Так уже наиболее 10 лет дирекция учебного заведения способствует совместной работе с Волынским представительством Мальтийской службы поддержки.

Волынский-техникум-Национального-университета-пищевых-технологий, ВТ-НУПТ

Отделение Волынского техникума Национального университета пищевых технологий

В учебном заведении исполняется подготовка профессионалов на 4 филиалах «Пищевых технологий», «Экономика предпринимательства», «Информатики и компьютерной техники» и «Гостинично-туристического обслуживания».

Отделение «Пищевых технологий» - одно из ведущих филиалов области по подготовке профессионалов по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист».

Информационные технологии развиваются так быстро, что не только в Украине, но и в остальных государствах мира ощущается недостаток профессионалов данной ветви. Объектом деятельности ИТ - специалиста считаются правящие системы для предприятий, учреждений и организаций. Профиль грядущей работы - исследование, введение и эксплуатация систем, обеспечивающих управление, информационную помощь принятия решений, как для отдельных подразделений, так и для компании в целом.

Древние обычаи, состоятельные природные и историко-культурные ресурсы способствуют быстрому развитию туристической отрасли Волыни. Поэтому отделение «Гостинично-туристического обслуживания» реализует подготовку учащихся по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» по квалификациям: «Гостиничное обслуживание» и «Туристическое обслуживание» по образовательно-квалификационному уровню «квалифицированный рабочий».

В рамках совместной работы с управлением международного сотрудничества и туризма Луцкого городского совета ученики филиала принимают функциональное участие в изобретении туристического сезона в городе Луцке.

Благодаря развитой материальной базе и использования в учебном процессе новейших технологий, колледж выдает профессионалов с господствующим уровнем знаний, практических умений и возможностью к самостоятельному принятию управленческих решений.

Выпускники Волынского колледжа Национального института пищевых технологий удачно действуют на всяких предприятиях пищевой индустрии Волынской области, на предприятиях оптовой, имеют личные коммерческие компании.

Основной задачей коллектива является воспитание специалистов нового типа. Характерная черта - это профессиональная гибкость и мобильность, то есть способность в случае необходимости быстро переквалифицироваться или сменить профессию. Выпускники овладевают экономическим мышлением, умением адаптироваться к работе в творческих коллективах, подготовку в области маркетинга, приобретают навыки в применении новых технологий. Им присущи дисциплинированность, инициативность, чувство ответственности и творческий подход к делу.

Итак, ВТ НУПТ - ведущее учебное заведение на Волыни, славящийся в Украине своими опытными специалистами.

С уважением ИЦ "KURSOVIKS"!