Распечатать страницу
Главная \ Все ВУЗы Украины и их рейтинг \ Вузы Львовской области. Рейтинг ВУЗов Львовской области \ Вузы Львовской области. Рейтинг ВУЗов Львовской области \ 13. Львовский государственный колледж пищевой и перерабатывающей промышленности Национального университета пищевых технологий, ЛГКППП НУХТ

Львовский государственный колледж пищевой и перерабатывающей промышленности Национального университета пищевых технологий, ЛГКППП НУХТ

« Назад

23.06.2015 15:16

Именно с началом войны связана история колледжа. 1940 года образовался Львовский техникум пищевой промышленности. Его создали на базе коммерческого лицея в 1940 году, но война заставила техникум свернуть свою деятельность. Львовский техникум пищевой промышленности, конечно, тяжело перенёс годы оккупации, но всё же смог возобновить свою деятельность в 1946 году.

Львовский государственный колледж пищевой и перерабатывающей промышленности Национального университета пищевых технологий, ЛГКППП НУХТ

В сентябре 1944 года Львовский техникум пищевой промышленности получил другое название – Львовский техникум вкусовой промышленности. Такое название техникум носил до 1949 года.

23 апреля 1949 года на базе Львовского техникума вкусовой промышленности создали Львовский техникум пищевой промышленности, Министерства пищевой промышленности СССР, а с 1952 года техникум находился под опекой Министерства лёгкой и пищевой промышленности УССР.

1957-1965 годы техникум был под чётким руководством Совнархоза и носил название Львовский техникум пищевой промышленности Львовского Совнархоза.

1986 года техникум вошел в состав Комитета хлебопродуктов УССР.

13 августа 1999 года на базе Львовского техникума пищевой промышленности был создан Львовский государственный колледж пищевой и перерабатывающей промышленности, который подчинялся Министерству аграрной политики на Украине.

22 сентября 2004 года Кабинет Министров Украины издал распоряжение, в котором указывалось, что Львовский государственный колледж пищевой и перерабатывающей промышленности передаётся под управление сфере управления Министерства образования и науки на Украине.

2 декабря 2004 года Министерство образования и науки Украины издало приказ, согласно которому структурным подразделениям Национального университета пищевых технологий стал Львовский государственный колледж пищевой и перерабатывающей промышленности.

Сегодня ЛДКХПП НУХТ достаточно престижным заведением получения образования.

Адрес: 79060, г. Львов, ул. Пулюя, 42.

Е-MAIL: ldkhp@lviv.farlep.net, ldk_nuft@lviv.farlep.net.

Отделение Львовского государственного колледжа пищевой и перерабатывающей промышленности Национального университета пищевых технологий:

- Экономическое;

- Гостинично-ресторанное дело;

- Механико-технологическое;

- Заочное.

Специальности экономического отделения ЛДКХПП НУХТ:

- Коммерческая деятельность;

- Бухгалтерский учёт;

- Производство хлеба, кондитерских, макаронных изделий и харчо концентратов.

ЛГКППП НУХТ

Специальность «Бухгалтерский учёт» была популярной во все времена своего существования, она является руководителем предприятий. Герб бухгалтеров был создан Жаном Батистом Дюмарже, который был известным французским учёным в 1944 году.

16 июля наша страна отмечает День бухгалтера. Колледж даёт своим студентам знания о законах Украины, нормативные документы учётно-экономической деятельности, о методах организации производства и оплату.

Выпускники колледжа не только хорошо считают, но и хорошо и быстро ориентируются в изменениях в учёте Украины. Всем выпускникам колледжа предоставляется возможность продолжать получение высшего образования в Национальном университете пищевых технологий. Выпускники колледжа, которые вступают в университет, обучаются по сокращенным срокам обучения.

Преподаватели дисциплин специальности «Бухгалтерский учёт» имеют большой профессиональный опыт и качественное образование. Преподаватели проходят курсы повышения своей квалификации.

Специальности отделения гостинично-ресторанного дела:

- Производство пищевой продукции;

- Гостиничное обслуживание.

Специалист техник-технолог должен знать:

- Законодательство Украины, регламентирующее предпринимательскую деятельность;

- Нормативные документы государства по регулировании деятельности учреждений питания;

- Основы функционирования ресторанных хозяйств;

- Основы разработки и производства экологически чистых продуктов;

- Технологии современного приготовления продукции кулинарии;

- Порядок калькуляции цен на готовую продукцию.

Львовский государственный колледж пищевой и перерабатывающей промышленности Национального университета пищевых технологий, ЛГКППП НУХТ

Базами практики студентов являются современные рестораны в г. Львове. Возможно прохождение производственной практики за пределами Украины. Студенты колледжа принимают активное участие в международных конкурсах

Колледж тесно сотрудничает с пищевыми предприятиями в г. Львове, что позволяет студентам проходить преддипломную практику на базовых предприятиях колледжа.

В колледже остро стоит вопрос развития инициативы, педагогического творчества преподавателей. В колледже повышается эффективность учебно-воспитательного процесса путём координации усилий педагогического коллектива колледжа и сосредоточении внимания на решении конкретных педагогических проблем.

Для того чтобы решить учебно-методические проблемы колледж анализирует результаты педагогического процесса, исследует уровень профессионального мастерства преподавателей, оказывает научно-методические проблемы колледжа и объясняет их актуальность, обсуждает и утверждает научно-методические проблемы колледжа методическим советом, проводит круглый стол для решения этих проблем.

В колледже также функционируют подготовительные курсы, которые занимаются подготовкой к вступлению в колледж учащихся 9 классов и учащихся выпускных курсов профессионально-технического образования.

В колледже действует научное, учебное, информационное подразделение структуры колледжа - библиотека. Фонд библиотеки чрезвычайно разнообразный и является составной частью территориальных справочно-информационных фондов по данной отрасли науки. Студенты пользуются библиотечным фондом бесплатно, но есть и отдельные платные виды услуг библиотеки, которые регламентируются Законом Украины «О библиотеках и библиотечном деле».

Функции библиотеки ЛДКХПП НУХТ:

- Информирование студентов об услугах, предоставляемых библиотекой;

- Создание комфортных условий для пользования библиотечным фондом;

- Формирование у студентов потребности в информации;

- Осуществление систематического контроля за своевременным возвратом выданных студенту документов.

Материально-техническая база Львовского государственного колледжа пищевой и перерабатывающей промышленности обеспечивает будущим специалистам высокое качество знаний и умений в профессиональной деятельности. В колледже есть учебные кабинеты, лаборатории, в том числе и компьютерные, библиотека, читальный и актовый залы. Студентам, которые прибыли на обучение с других городов предоставляется общежитие. Также в ЛДКХПП НУХТ есть учебные мастерские, в которых студенты учатся профессиональных навыков специальности.

3 июня 2015 года Кафедра технологий хлебопекарных и кондитерских изделий при поддержке ректората организовала Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии ржано-пшеничного и ржаного хлеба». Тема конференции выбрана из-за того, что украинский народ ещё с древних времён предпочитал именно ржаной хлеб.

Львовский государственный колледж пищевой и перерабатывающей промышленности Национального университета пищевых технологий

Студенты очень часто организуют мастер-классы в различных учреждениях города. Студенты колледжа является достаточно активным и талантливыми людьми, которые постоянно принимают участие в различных мероприятиях ЛДКХПП НУХТ.

С уважением ИЦ "KURSOVIKS"!