Распечатать страницу
Главная \ Все ВУЗы Украины и их рейтинг \ Вузы Киевской области. Рейтинг вузов Киевской области \ Вузы Киевской области. Рейтинг вузов Киевской области \ 43. Колледж ресторанного хозяйства Национального университета пищевых технологий, КРХ НУХТ

Колледж ресторанного хозяйства Национального университета пищевых технологий, КРХ НУХТ

« Назад

11.06.2015 13:55

В настоящее время Колледж ресторанного хозяйства Национального университета пищевых технологий - это государственное высшее учебное учреждение II уровня квалификации, которое представляет собой многоуровневую структуру профессиональной ориентации, формирования и переформирования рабочих для пищевой отрасли, ресторанного сервиса, торговли, экономики и сферы частного предприятия нашего государства.

Колледж ресторанного хозяйства Национального университета пищевых технологий, КРХ НУХТ

За период становления заведения накоплен большой педагогический опыт, сформированы широкие обычаи, широкая материальная структура, но самое важное - определенная атмосфера, в которой осуществляет образование педколлектив единомышленников, работников, обладающих своей работой и которые заботятся о ней душой и сердцем.

Качество учебных услуг, которые представляет колледж, корректируется государственными учреждениями, на базе чего выдается Лицензия на возможность осуществления учебных услуг и Сертификаты о государственной квалификации учебного учреждения. Это дает возможность получать студентами дипломы государственного значения, которые дают возможность на осуществление профессиональной деятельности.

Численность квалификаций, по которым происходит формирование специалистов в колледже:

• Изготовление пищевой продукции;

• Изготовление хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов;

• Ресторанное обслуживание;

• Бухгалтерский учет;

• Установка и обслуживание холодильно-компрессорных машин и оборудования.

КРХ НУХТ

 Период обучения составляет от 1 года 10 месяцев до 3 лет 10 месяцев в зависимости от выбранной квалификации и формы проведения учебного процесса. Становление специалистов происходит по трем этапам обучения: дневная, заочная и экстернатная.

После получения диплома колледжа выпускник имеет возможность получить высшее образование по выбранному профилю формирования в короткие сроки в Национальном университете пищевых технологий, отдельным составным отделением которого является колледж, как на дневной так и на заочной формах обучения.

Колледж ресторанного хозяйства НУПТ образован в 2003 году на базе Киевского техникума общественного питания, который впервые совершил свою работу в 1964 году на почве технологического и механического подразделений техникума советской торговли.

На протяжении четырех десятилетий в колледже получали образование более 25 тысяч специалистов для предприятий ресторанного сервиса различных типов и форм хозяйствования, столовых учреждений образования, здравоохранения. На сегодняшнее время в колледже образование получает примерно около тысячи молодых людей дневной и заочной форм обучения. На курсах формирования и повышения профессионализма кадров, которые созданы на базе колледжа, образование получает много рабочих предприятий торговли и ресторанного сервиса.

Колледж ресторанного хозяйства Национального университета пищевых технологий, КРХ НУХТ

Во всех сферах жизни человека есть место специалистам с аттестатами Колледжа ресторанного хозяйства НУПТ, о чем четко рассказывают постоянные встречи выпускников.

Об высоком уровне формирования специалистов свидетельствуют лучшие традиции, накопленные педколлективом. В настоящее время колледж имеет учебное здание, в котором создано 30 хорошо оборудованных кабинетов

Рядом с совершенным овладением теоретических предметов значительное внимание преподавателей придается практическому изучению студентов. Производственная практика осуществляется на лучших предприятиях питания, а именно, в учреждениях питания Кабинета Министров Украины, Верховной Рады Украины, в выдающихся ресторанах, хлебозаводах, макаронной фабрике г. Киева. На летнюю практику к здравниц Крыма прибывают каждый год около 50 студентов. Педколлектив преподавателей и мастеров производственного обучения направляет свои способности на высокое качество.

Колледж ресторанного хозяйства Национального университета пищевых технологий, КРХ НУХТ

Получая образование в учебном учреждении, студенты принимают участие в различных соревнованиях профессионального направления, соревнованиях Украины по кулинарному виду искусства, на которых колледж часто занимал победные места и получал серебряные и бронзовые награды.

Спортивные организации колледжа принимают участие во всех конкурсах на главный приз Печерского района и г. Киева.

Структура колледжа

Колледж имеет следующие отделения:

• технологическое - формирует младших специалистов по квалификациям «Изготовление пищевой продукции» (дневная, заочная и экстернатная формы обучения), «Организация обслуживания в заведениях ресторанного хозяйства и торговли» (дневная форма обучения);

• экономико-техническое — формирует младших специалистов по квалификациям «Изготовление хлеба, макаронных изделий и пищеконцентратов», «Бухгалтерский учет», «Установка и обслуживание холодильно-компрессорных машин и установок» (дневная, заочная и экстернатна формы обучения);

• заочное — формирует младших специалистов за всеми квалификациями и бакалавров по направлению подготовки «Пищевые технологии и инженерия».

Колледж ресторанного хозяйства Национального университета пищевых технологий

Итак, колледж на сегодняшний день предоставляет основательные и прочные знания для своих студентов, способствует не только комфортной учебе, но и досугу.

С уважением ИЦ "KURSOVIKS"!